Chocolate na Porter

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13 anos 5 meses atrás - 13 anos 5 meses atrás #31702 por Leonardo S.
Criado por Leonardo S. no tópico Chocolate na Porter
Minha próxima leva vai ser uma brown porter e eu queria adicionar chocolate na receita.

Que tipo de chocolate eu uso? Comercial, ao leite, meio amargo, em barras, em pó.....

Em qual processo eu coloco? Fervura, maturação?

E qual a quantidade para 30L?

Valeu
Ultima edição: 13 anos 5 meses atrás por Leonardo S..
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13 anos 5 meses atrás #31707 por FABIO FLEMMING
Respondido por FABIO FLEMMING no tópico Re: Chocolate na Porter
use cacau ou um chocolate amargo de alta concentração de cacau, para evitar toda aquela gordura e outras coisas colocadas no chocolate comum.
o cacau entra na fase de maturação e usa-se na média, em peso, 10% do volume, no seu caso 300gr de cacau.

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13 anos 5 meses atrás - 13 anos 5 meses atrás #31719 por Leonardo S.
Respondido por Leonardo S. no tópico Re:Chocolate na Porter
Fabio, e precisa santinizar esse cacau, tipo, ferver com água ou coisa do tipo? e 10% seria 3Kg, muita coisa, não?
Ultima edição: 13 anos 5 meses atrás por Leonardo S..
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13 anos 4 meses atrás - 13 anos 4 meses atrás #33115 por Mariana Lopes
Respondido por Mariana Lopes no tópico Re:Chocolate na Porter
Gente,

Vocês teriam a receita de death by chocolate? Acho que também é chamado de torta de chocolate e janduia. Eu pedi uma vez por um delivery de comida maravilhoso: www.garfovoador.com.br e agora eu preciso dessa receita. Alguém me disse que levava cerveja na composição. Alguém aí me ajuda?
Ultima edição: 13 anos 4 meses atrás por Mariana Lopes.
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13 anos 2 meses atrás #34897 por Nicholas Bittencourt
Respondido por Nicholas Bittencourt no tópico Re:Chocolate na Porter
Leonardo, a quantidade de chocolate na receita varia de 8 a 15 gramas por litros produzito e entra na segunda maturação. Acredito não precisar de muita preocupação com sanitização, pois é um produto industrializado e o álcool nessa parte do processo costuma proteger bastante a receita. Dê preferência para concentrações acima de 70% cacau.

--
goronah.blog.br
If God wanted us to filter beer he wouldn\'t have given us livers...
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13 anos 2 meses atrás #34939 por Flavio Michels Bianchi
Li em alguns foruns gringos que o pessoal utiliza licor de cacau ao invés de cacau em pó...

alguem já fez ou viu falarem disso?
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