Será que sai uma Abadia?

Mais
15 anos 7 meses atrás #1232 por Fábio Mezzomo
Nem terminei minha primeira cerveja ainda e já estou pensando na próxima, será que os ingredientes abaixo resultam numa abadia?

Malte Pilsen 3.5 kg
Malte Munich 750 g
Malte Caraaroma 250 g
Malte Trigo Torrado (ou caramelizado) 150 g
Malte Chocolate 50 g

Hallertauer Perle 30g
Saaz 20g

fermento S33 ou T58

Ainda não defini temperatura para brassagem, aceito dicas, tanto nos ingredientes como nas temperaturas. Que tal???
Mais
15 anos 7 meses atrás #1261 por Jonas Almeida
Respondido por Jonas Almeida no tópico Re:Será que sai uma Abadia?
Já pensou em usar mais malte? Adjuntos também poderiam adicionar a cerveja algum álcool (açúcar candi?).
Para uma abadia, imagino que uns 6kg de malte e uma eficiencia razoável seria interessante pois senão deve ficar "aguada" parecendo uma pale ale...
Mais
15 anos 7 meses atrás #1265 por Fábio Mezzomo
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Será que sai uma Abadia?
Pois é, pensei nisso, tem alguma dica?
Pensei também em colocar algo em torno de 300g a 500g de açucar mascavo, seria muito?
Mais
15 anos 6 meses atrás #1942 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Será que sai uma Abadia?
e ai fábio, alguma novidade da sua abadia?
tentou a receita?
Mais
15 anos 6 meses atrás #1950 por Fábio Mezzomo
Respondido por Fábio Mezzomo no tópico Re:Será que sai uma Abadia?
Olá João, ainda não tentei, como estou fazendo o TCC neste semestre, não estou dispondo de muito tempo, mas quem sabe em Dezembro eu me arrisque nessa leva.
Mais
15 anos 6 meses atrás #2004 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:Será que sai uma Abadia?
uhm...boa sorte no seu trabalho..hehhehe
mas é que eu também estou querendo bolar uma receita para abadia, mas ainda não comecei, queria conferir se a sua saiu boa...pena que ainda nào saiu =(
alguém tem alguma sugestao?
Tempo para a criação da página:0.383 segundos