Mosto turvo

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10 anos 9 meses atrás #53195 por Paulo Almeida
Criado por Paulo Almeida no tópico Mosto turvo
Fiz 20 litros com 4 Kg de malte Pilsen 2row e 1 Kg de melanoidina e usei, pela primeira vez, o fermento T-58. A brassagem foi bem normal e tomei muito cuidado em relação à assepsia. Nunca tive problemas de contaminação. Após 4 dias de fermentação, o mosto ficou bem turvo. Baixei a temperatura para 5º C e já está há dois dias. O aspecto é bem leitoso, mas o sabor é agradável.
Isso é por causa do fermento ou pode ter havido contaminação?
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10 anos 7 meses atrás #54701 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Mosto turvo
Estou com o mesmo problema.
E ai... qual foi seu resultado ?
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10 anos 7 meses atrás #54704 por Paulo Almeida
Respondido por Paulo Almeida no tópico Mosto turvo
Renan, certamente não foi contaminação, porque a cerveja ficou muito boa.
Acho que o fermento T-58 é que deixa turva e com pouca espuma, apesar da alta carbonatação. O sabor ficou ótimo, já o aspecto...
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Renan RR
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10 anos 7 meses atrás #54705 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Mosto turvo
Paulo, com 3 dias ficava um cheiro forte de álcool ?
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10 anos 7 meses atrás #54706 por Paulo Almeida
Respondido por Paulo Almeida no tópico Mosto turvo
Não. Ficou com cheiro normal de cerveja. Baixei a temperatura para 2º C depois de uns 4 ou 5 dias e ficou mais duas semanas do fermentador para maturar. Depois de uns dois dias de engarrafada já dava para tomar.
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10 anos 7 meses atrás #54707 por Renan RR
Respondido por Renan RR no tópico Mosto turvo
A sua era uma pilsen ?
A minha é uma IPA.
Usei o fermento US 05.
O gosto ta bem amargo, espero que fique saborosa.
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