Os monges trapistas do Brasil não fazem cerveja

Mais
11 anos 3 meses atrás #49510 por Marcio Beck
Os bebedores que sonham com uma autêntica cerveja trapista "brazuca" vão se decepcionar. Mas as probabilidades de algo assim acontecer parecem baixas. Os trapistas do Brasil não produzem cerveja e não estão muito interessados no assunto. Em entrevista por e-mail ao blog A Volta ao Mundo em 700 Cervejas, o irmão Gabriel Vecchi, do mosteiro Nossa Senhora do Novo Mundo, diz que ambos os mosteiros seguem a produção do que já estavam acostumados em suas comunidades de origem - nenhuma delas cervejeira. Leia em:

Os monges trapistas do Brasil não fazem cerveja artesanal. Nem pretendem
Mais
11 anos 3 meses atrás - 11 anos 3 meses atrás #49514 por André Rodrigues
Interessante Marcio.

Não sabia que existiam mosteiros trapistas no Brasil.

Me tira uma dúvida: O selo trapista só existe para cervejas ou qualquer produto deles sai com aquele selo?

Essa "qualidade superior" que vemos nas cervejas também é reconhecida nos outros produtos deles?
Ultima edição: 11 anos 3 meses atrás por André Rodrigues.
Mais
11 anos 3 meses atrás #49517 por Marcio Beck
Oi, André !

Cara, segundo as regras da Internationale Verenigiing Trappist, a Associação Trapista Internacional, o selo pode ser aplicado em qualquer produto que atenda aos critérios básicos.

É uma regra tripla:

- Os produtos devem ser produzidos dentro dos muros do monastério ou nas proximidades do monastério

- A comunidade religiosa determina a política de negócios, que deve estar de acordo com a vida monástica" (uma forma suave de dizer que não são empresas capitalistas típicas que buscam maximização de lucros), e provê os meios de produção. No caso de uma produção externa, deve ficar claro o 'vínculo de subsidiaridade", com o monastério se beneficiando da produção.

- Os lucros são destinados ao custeio das necessidades da comunidade do monastério ou a obras sociais da instituição.

Olha só a listinha tirada do site deles:

bread
mushrooms
chocolates
pea soup
cheese
biscuits
honey and honeyproducts
dietary supplements
preserves
Trappist beers

Trappist liquors and wines

Body care products;

cosmetics
salves and oils
soaps
shampoos
shower and bath gels
Cleaning products;

floor cleaning products
detergents
Religious products;

Eucharistic breads
Liturgical vestments
Monastic belts
Miscellaneous;

decorative candles
banners and flags
greeting cards
silk paintings
ceramics
Mais
11 anos 3 meses atrás #49527 por Claudinei  
Em outro tópico remoto eu brinquei que, se o Mosteiro de São Bento (Sampa City) passasse a produzir cerveja, eu seria o primeiro a comprar. Afinal, não são apenas os da Ordem Trapista que produzem cervejas...

Aposto que seria um grande sucesso. O primeiro mosteiro trapista cervejeiro fora da Europa. Até os americanos viriam para cá fazer fila na porta da abadia! :laugh:
Mais
11 anos 3 meses atrás #49530 por Gustavo Silva
Com certeza teria filas pra comprar :)
Mais
11 anos 3 meses atrás #49533 por Paul K
Tem mosteiros trapistas no mundo inteiro. A grande maioria não faz cerveja. Como sabemos. Tem um mosteiro americano (de Massachusetts) querendo começar a fazer cerveja também.

Agora, o simples fato de ser um mosteiro trapista não garante que fariam uma cerveja de qualidade caso começassem. Talvez a limitação do lucro fosse um fator positivo no preço. Dependendo da ganância do resto da cadeia é claro.

Outra coisa, eu imagino que haveria uma rejeição da comunidade católica da região caso isso acontecesse. Talvez seja algo que seria rapidamente superado ou mesmo pequeno de mais pra chamar a atenção. Mas acredito que a comunidade mais carola em volta dos mosteiro não ia gostar dessa associação.
Tempo para a criação da página:0.410 segundos