amargor

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15 anos 3 meses atrás #1941 por João Sperb
Criado por João Sperb no tópico amargor
bem, a algum tempo atras eu fiz minha 1a cerveja, e ela ficou muito lupulada, usei columbos 15% e acabou ficando amarga d+.
Agora recentemente eu me lembrei dela,e fico pensando será que tem algum jeito de eu consertar isso e engarrafalas denovo?
alguem sabe a respeito disso?

p.s: nao estao intomáveis, mas ficam melhores como tempero de carne! hahahha
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15 anos 3 meses atrás #1947 por Luiz Gavioli
Respondido por Luiz Gavioli no tópico Re: amargor
Dar jeito nisso só diluindo esse amargor aí. Quantos gramas de collumbus vc usou e quanto tempo deixou fervendo.

Você pode fazer uma nova brassagem e juntar a velha com a nova e refermentar, vai dar uma diminuida no amargor.

Bom, pelo menos é o que eu faria.
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15 anos 3 meses atrás #2014 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:amargor
foi 1 hora de fervura, com 20gr a 60 e 20gr a 20.
mas o problema não foi exatamente aa qtde de lupulo, mas sim que eu havia me programado para 20/18 litros, mas sairam 14,7 litros...muitas perdas, era minha 1a cerveja!
Eu acho que vou jogar corante caramelo nessa cerveja e engarrafa-la novamente, assim eu do um jeito de ela ficar mais gostosinha...
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15 anos 2 meses atrás #2355 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:amargor
essa semana eu envasei denovo essa leva amarga, com corante caramelo e novo primming...vamos ver no que deu =D
esse final de semana vou experimentar
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15 anos 2 meses atrás #2536 por João Sperb
Respondido por João Sperb no tópico Re:amargor
melhorou, mas ela ainda continua com o amargor expressivo, mas agora ela esta boa. Proxima vez eu cuido mais :)
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15 anos 2 meses atrás #2543 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:amargor
usou quantos litros para alavagem do malte?

Eh normal perder tanta agua assim ???
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