Fermentação Bohemian lager

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8 anos 6 meses atrás #64971 por Antonio Filho
Olá pessoal, fiz uma leva de 30 litros de Bohemian lager e já está fermentando a todo vapor por mais de 10 dias a temperatura de 11 graus.
Já vai para quase 2 semanas e não para de borbulhar. Todas as outras receitas de lager que fiz não aconteceu isto. Gostaria de saber se isto é bom? Ou se pode ter acontecido algo errado.
Obrigado
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8 anos 6 meses atrás #64973 por Diego Bonatto
Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager
As lagers, devido a temperatura de fermentação, são mais lentas mesmo. Algumas questões, antes de mais nada, para ajudar no diagnóstico:

1. Você mediu a FG? Está estável ou ainda não?
2. Qual foi o fermento usado? Algumas cepas de leveduras são mais rápidas, enquanto que outras são mais lentas para fermentar.
3. Qual era a OG do mosto antes da fermentação?
4. Ainda há krausen na superfície da cerveja?
5. A temperatura está sempre na marca dos 11 °C ou há uma histerese (alguns graus para cima ou para baixo)?
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8 anos 6 meses atrás #64975 por Antonio Filho
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
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8 anos 6 meses atrás #64978 por Antonio Filho
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Medi a FG somente hoje deu 1013 aparentemente tudo normal quanto ao gosto e cheiro, a OG foi 1052.
Usei o diamond da lallemand e ainda existe krausen na superfície, quanto a temperatura aumentei para 13 graus ontem e para 14 hoje.
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8 anos 6 meses atrás #64979 por Diego Bonatto
Respondido por Diego Bonatto no tópico Fermentação Bohemian lager
OK. Aparentemente, a fermentação ainda está acontecendo. Espere mais uma semana, faça uma nova leitura da FG e, caso tenha estabilizado em 1.013, faça a transferencia para o secundário seguido de lagering de, pelo menos, sete (07) semanas em uma faixa de temperatura de 0 ºC a 4 °C.
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8 anos 6 meses atrás #64980 por Antonio Filho
Respondido por Antonio Filho no tópico Fermentação Bohemian lager
Ok. Muito obrigado pela ajuda
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