Ajuda

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12 anos 8 meses atrás #37795 por Thiago Escorsin
Criado por Thiago Escorsin no tópico Ajuda
Olá, bom dia a todos. Estou com um problema em minha primeira leva. É uma English Pale Ale, ocorreu tudo ok durante a brassagem e a fervura. Inoculei o fermento S-04 a 22C e em poucas horas a atividade no airlock estava intensa. Após um dia de atividade intensa as bolhas começaram a diminuir até parar totalmente. Tirei a fg e estava em 1.025 ainda está alta, a OG foi de 1.042. Já sacudi o fermentador, aumentei a temperatura e nada. Alguem já viu fermentação de um dia? abç.
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12 anos 8 meses atrás - 12 anos 8 meses atrás #37875 por Bruno Bontempo
Respondido por Bruno Bontempo no tópico Re: Ajuda
Vou aproveitar o tópico do Thiago pois tive um problema mais ou menos parecido, gostaria de qualquer opinião.

Fiz o relato no meu blog, é o ultimo post gypsybreja.blogspot.com.br/

Se quiserem saber mais detalhes sobre o procedimento, estou aqui. Agradeço qualquer ajuda.
Ultima edição: 12 anos 8 meses atrás por Bruno Bontempo.
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11 anos 11 meses atrás #45118 por Renato Hilkner
Respondido por Renato Hilkner no tópico Ajuda
Pessoal, estou com o mesmo problema.

Minha primeira leva foi uma kolsch com fermento S-04.

Após uma fermentação intensa de apenas um dia, tudo cessou... nem mais uma bolhinha (estou no segundo dia - 05/03/2013).

Ontem tudo remexia e o líquido parecia vivo... hoje, mortinho da silva.

Quanto tempo, em média, dura o borbulhamento?

Valeu,
Renato
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11 anos 11 meses atrás #45128 por MARCELO RICARDO MONICH
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Ajuda
Renato, tudo tranquilo?
Seguinte, realmente o grande movimento é logo no início.
Nos demais dias a fermentação continua acontecendo mas não com tanta força.
O ideal é utilizar um refratômetro e ir medindo diariamente a atenuação.
Vai descrevendo aí como ficou.
Um abraço e fique tranquilo que você vai beber essa cerveja.
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11 anos 11 meses atrás #45137 por Renato Hilkner
Respondido por Renato Hilkner no tópico Ajuda
Valeu Marcelo!

Andei pesquisando sobre esse fermento e vi muita gente narrando a mesma situação, bem como uma sedimentação compacta e um líquido bem cristalino. Ontem (06/03) vi que já tinha bastante sedimento decantado... Uma borra de um dedo no fundo do fermentador.

Hoje tiro a densidade e depois posto aqui!

Abs.,
Renato
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11 anos 11 meses atrás #45143 por MARCELO RICARDO MONICH
Respondido por MARCELO RICARDO MONICH no tópico Ajuda
É isso aí Renato.
A mágica está acontecendo.
Saúde.
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