acelerar a carbonatação

Mais
9 anos 9 meses atrás #60024 por Alexandre Andreata
:woohoo:

amigos experientes, existe alguma forma de acelerar a carbonatação? tipo em 48 horas, tenho dois lotes para engarrafar e gostaria de servir em uma festa na sexta feira as 15 horas, tenho duas opções

uma Red Ale com toque de gengibre que acabou a fermentação hoje, ficou 10 dias fermentando.

ou uma Duppel que já está a 12 dias maturando.

caso exista alguma formula de acelerar a carbonatação com qual das duas é melhor fazer ?

aguardo comentários

abç e obrigado

Andreata´s Beer
Mais
9 anos 9 meses atrás #60031 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico acelerar a carbonatação
Tem como fazer carbonatação forçada??

com priming sem chance
Mais
9 anos 9 meses atrás #60033 por Alexandre Andreata
Respondido por Alexandre Andreata no tópico acelerar a carbonatação
Bruno,
post mix com CO2 para extrair na chopeira fica bom? ou tem que adicionar o CO2 com antecedência também?
Mais
9 anos 9 meses atrás #60035 por Excluido Excluido
Respondido por Excluido Excluido no tópico acelerar a carbonatação
cara da uma lida aqui que vai te ajudar, eu nao tenho muita experiencia com post mix
docs.google.com/file/d/0B2tNepIxqIpGNTY4...4/edit?ddrp=1&hl=en#
Mais
9 anos 9 meses atrás #60044 por Alexandre Andreata
Respondido por Alexandre Andreata no tópico acelerar a carbonatação
valeu Bruno, o material é muito bom, vou tentar um post mix emprestado, senão vai ficar para outra festa.

abç
Mais
9 anos 9 meses atrás #60046 por Gustavo Silva
Respondido por Gustavo Silva no tópico acelerar a carbonatação
Alexandre, como já foi dito, sem post mix será impossível. Mas mesmo se tiveres um, eu não aconselho. Se a fermentação terminou hoje ainda falta muito pra ela atingir o seu sabor ideal. O mesmo vale do dubbel, que é um estilo que necessita de uma boa maturação (pelo menos 20 dias para as mais fracas).
Tempo para a criação da página:0.415 segundos