Sou Iniciante gostaria de umas dicas

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8 anos 5 meses atrás #65197 por Bruno Almeida
Sou iniciante no ramo, fiz um curso online de cerveja artesanal na udmy e andei lendo uns livros sobre cervejas artesanais, gostaria de saber se é muito cedo para comprar o material para fazer minha cerveja em casa e se os kits de 20L que vejo no mercado livre é uma boa para começar.
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8 anos 5 meses atrás #65199 por Andrés
Respondido por Andrés no tópico Sou Iniciante gostaria de umas dicas
Vai de boa. Agora, se voce mora em apartamento, considera começar com 5L ou 10L.

Ou em alternativa, compra o kit de 20L mais um fermentador de 12L, para fazer bateladas menores.
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8 anos 5 meses atrás #65208 por Juarez Frank
Amigo,vale a pena pesquisar bem..... Eu recomendo comprar individualmente uma panela27 litros com torneira.$130 semi. Ou195 nova. Fermentador $47 com air lock e torneira... Ou bombona de água de 20l com torneira adaptada $9. Arrolhador $45. Saco para biab $10 ou utilize extrato de malte... Termômetro $28 a 50$ . Densimetro $50 . Chiller $105. . Sendo q minha primeira brassagem resfrie o misto sem Chiller. Em banho Maria com gelo e vento...resumindo vc vai gastar de 300 a 450 , levando em conta q um kit 20l tá na casa de 990 biab. E1200 fundo falso ou giboia....
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8 anos 5 meses atrás #65218 por Gerhard Mollo
No começo, menor volume é sempre melhor. É que nem aprender a dirigir um carro, o melhor é com carro básico e sem firulas, depois vai se aprimorando.
2 panelas com torneira, fermentador, airlock, colher própria e termométro. Da uma olhada em vídeos no youtube que ajuda. No começo vão ser vários itens de uma vez.
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8 anos 5 meses atrás #65229 por Julian C
Aproveitando o tópico, estou me preparando para minha primeira brassagem. Sobre a eficiência no Beersmith, o que você recomendam começar para ir calibrando o equipamento. 70%? E também tem receitas mais simples, ideais para começar e calibrar o equipamento. Pensei em Vienna, o que vocês nos recomendam?
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8 anos 5 meses atrás #65230 por Diego Maciel

Julian C escreveu: Aproveitando o tópico, estou me preparando para minha primeira brassagem. Sobre a eficiência no Beersmith, o que você recomendam começar para ir calibrando o equipamento. 70%? E também tem receitas mais simples, ideais para começar e calibrar o equipamento. Pensei em Vienna, o que vocês nos recomendam?


Eu colocaria 65%

Faz uma pale ale..
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