KRombacher Weizen

Mais
15 anos 2 semanas atrás #3809 por Felipe Ribeiro - Duende
Pessoal, como sou novo nessa arte de apreciar cervejas "diferentes" eu não me sinto apto nem com conhecimentos suficientes para fazer uma descrição, mas gostei muito dela...

Não achei uma avaliação dela aqui no site ainda... mas vou dar um jeito de descobrir como explicar o gosto dela.
Mais
15 anos 2 semanas atrás #3828 por Anderson Martins
Respondido por Anderson Martins no tópico Re: KRombacher Weizen
Fala ai Felipe (ou seria Duende..rsrs)

Cara, a cerveja ainda não esta cadastrada, é só incluir ela e aguardar a aprovação da inclusão.

Quanto as avaliações, começa devagar, leia bastante sobre o assunto e pratique, na minha humilde opinião essa é chave, já lhe adianto que é um caminho sem volta....rsrs, quando seu paladar começar a ficar mais aguçado achará “as de sempre” totalmente sem gosto....rsrs

Segue aí o guia (isso se você ainda não leu...) para lhe auxiliar na aventura...rsrsrs


Seja bem vindo!!!


Como avaliar cerveja

No início, sem experiência, os confrades brejeiros se limitavam a conferir uma única nota de zero a cinco para cada cerveja, pela impressão geral. Com o tempo, aprenderam a classificar mais aspectos da cerveja e adotaram um sistema de “rankeamento” criado com referências em outros métodos de avaliação de cerveja, no qual se avalia cada aspecto da cerveja em separado, conferindo mais precisão e fidelidade ao julgamento.

Outra mudança significativa que passamos a adotar a partir de 2008 foi a utilização do Guia de Referência de estilos do BJCP, assim podemos avaliar a cerveja dentro do estilo, entendendo melhor o que ela se propõe a ser e não exigindo então características que gostamos mas que não são apropriadas a alguns estilos. Recomendamos que todos aqueles que querem entrar de cabeça nesse mundo, que consultem o guia com antecedência sempre que for fazer uma degustação.

Aqui vão os 5 critérios utilizados pelo BREJAS para avaliar cervejas:

APARÊNCIA
É o seu primeiro contato com a cerveja, antes mesmo de deitá-la no copo. Apresente-se à cerva e deixe que ela comece a te contar de onde ela veio e a sua história. Já servida, observe a sua cor, a textura do líquido, carbonatação, partículas suspensas e a aparência e a durabilidade do creme. As notas para esse quesito vão de 1 a 5.

AROMA
Uma das mais complexas características da cerveja, é no aroma que você sente aquele toque floral, cítrico, frutado, malte, cravo... Dependendo da complexidade da cerveja, as sensações são infinitas, e refletem o que está contido na sua memória olfativa. Aprender a captar o aroma de uma cerveja é uma arte que requer algum treino. Se necessário, gire levemente o copo para que o aroma se solte. O que você nota? Que aroma predomina? Você sente flores? Ervas? Caramelo? Frutas? Que tipo de frutas? Lembra algum outro aroma que você conhece? Que odores desagradáveis você identifica? Atenção pois após 4 inspirações, os sensores olfativos já começam a ficar confusos e sua avaliação prejudicada. As notas para esse quesito vão de 1 a 10.

SABOR
É quando você começa a ficar mais íntimo da breja, ao tomar seu primeiro gole. Analise primeiro o gosto da cerveja, se é ácida, amarga, doce ou azeda, bem como a intensidade e duração de cada um destes aspectos na sua boca. Depois, analise o sabor como um todo. Sente o sabor do malte, do lúpulo, da levedura? Ao que te remete? Lembra outros sabores familiares? Eo sabor final, o retrogosto, como é? Dedique um bom tempo para perceber todas essas impressões. As notas para esse quesito vão de 1 a 20.

SENSAÇÃO
Já chamando a breja de “você”, é nesta hora que se avalia as sensações na boca, o corpo, a textura, a carbonatação, álcool e qualquer outra sensação tátil causado em sua boca pela cerveja. As notas para esse quesito vão de 1 a 5.

CONJUNTO
É quando você termina o papo que teve com a cerveja. Fluiu bem? Foi inesquecível? Nem tanto assim? Recomendaria para seus amigos? Ou você nem faz questão de “conversar” com a breja novamente? Como o próprio nome já diz, é a sua impressão geral e pessoal sobre o conjunto da cerveja. As notas para esse quesito vão de 1 a 10.

NOTA FINAL
Após concluída a avaliação, somamos as notas e enfiamos uma vírgula no meio do número resultante. Por exemplo, se a soma resultou no número 32, a nota será 3,2. Dessa forma, a cerveja pode ser avaliada de 0,5 a 5.
A princípio parace complicado, mas nada que um pouco de prática não resolva. E olha que praticar degustação de cervejas é a melhor parte. Bom divertimento!

Confrades do BREJAS
Mais
15 anos 1 semana atrás #3988 por Felipe Ribeiro - Duende
Respondido por Felipe Ribeiro - Duende no tópico Re:KRombacher Weizen
Vleu pelas dicas, já pedi mais, aproveitei que meu pai está indo ao Paraguai hj e encomendei a Weizen e a Erdinger Dunkel. Tomara q ainda tenha por lá!
Mais
14 anos 11 meses atrás #5577 por Felipe Ribeiro - Duende
Respondido por Felipe Ribeiro - Duende no tópico Re:KRombacher Weizen
Só hoje fui postar a avaliação. Não sei se já está visível, mas eis que adiciono a KRombacher Weizen no ranking...
Pode não ser sensacional, e eu posso ter inflado um pouco a nota, mas é uma das responsáveis por eu estar nesse mundo das cervejas agora!
Mais
14 anos 11 meses atrás #5585 por Renato .
Respondido por Renato . no tópico Re:KRombacher Weizen
Boa adição duende

Como tmepo vc vai pegnado masi pratica pode ter certeza
E esse weizzen eu ainda nauma chei aqui em campias mas fiquei na estiga agora =]=]=]
Mais
14 anos 11 meses atrás #5589 por Anderson Martins
Respondido por Anderson Martins no tópico Re:KRombacher Weizen
Eu também nunca vi não...
Eu to achando que eles não importam ela para o Brasil...
Eu entrei no site da On trade que é a empresa que importa essa marca e só tem a Pilsen, que inclusive tenho uma aqui e ainda não abri...
Tempo para a criação da página:0.289 segundos