Cerveja Artesanal: entenda o que são as cervejas artesanais
Cervejas artesanais são aquelas produzidas quase que de "forma caseira". Várias micro-cervejarias, mesmo utilizando equipamentos modernos e engarrafando suas produções, ainda assim são consideradas como cervejarias artesanais pelo cuidado que têm com sua produção, indo desde os ingredientes básicos da cerveja, passando pela receita de preparo e chegando até aos conservantes finais, que devem ser naturais e não químicos.
Outras micro-cervejarias, ou cervejarias caseiras, são realmente o que podemos chamar de artesanais ao pé da letra. Utilizam equipamentos pequenos, que cabem em qualquer cozinha, normalmente não possuem engarrafadoras e guardam suas produções com garrafas de cerveja comum e rolhas.
Ao ouvir falar em Cerveja Artesanal, pense em cervejas mais bem cuidadas, com produções mais restritas (mas não necessariamente pequenas), o que leva a produtos com resultados finais muito interessantes e diversificados.
As cervejas caseiras, aquelas feitas em casa com produções limitadas, normalmente de 20 a 40 litros por vez, também podem ser consideradas cervejas artesanais. Para quem tem interesse em aprender a fazer cerveja na cozinha de casa, pode se inscrever em um dos cursos de fabricação de cerveja promovidos pelo Brejas e ver a lista de empresas que vendem ingredientes e equipamentos para produção de cerveja caseira.
Veja também:
- Onde comprar suas cervejas Artesanais, Cervejas Especiais e Cervejas Importadas
- Cursos de fabricação de cerveja promovidos pelo Brejas
- Comprar ingredientes e equipamentos para fazer cerveja em casa
- Cerveja Especial
- Processo de fabricação da cerveja
- História da cerveja