- Cervejarias
- Microcervejaria / Artesanal
- Cervejaria Magma
Cervejaria Magma
Jefferson Chicone
Updated
01 de Outubro de 2015
Localização
Rua Inspetor Lucio Bertoldo, 161 Loja 2, Nova Lima / Minas Gerais, Brasil - CEP 34000-000
Histórico
A Cervejaria Magma surgiu nas montanhas de Nova Lima, com a produção caseira de um grupo de amigos que morava no mesmo condomínio. As experimentações caseiras começavam a dar indícios de cervejas mais interessantes. Nesse grupo, três amigos decidiram começar a estruturar uma área de produção mais simples, mas que possibilitaria o aperfeiçoamento das receitas.
Vale comentar que nenhum desses amigos trabalhava no mercado cervejeiro. Um engenheiro, um especialista em TI e um advogado, agora, davam seus passos por outras bandas. As receitas foram definidas e buscaram, então, um parceiro de produção. Amigos da Cervejaria Cuesta de Botucatu-SP surgiram com várias idéias de aperfeiçoamento. Passaram a contar com essa turma para produzir em larga escala e ampliar a discussão sobre produção, mercado e técnicas. Esse intercambio rendeu frutos e criou a Parceria Vulcânica que possibilita a presença de ambas em todos os principais festivais cervejeiros do país.
Hoje a Magma é influenciada pelas principais escolas cervejeiras do mundo e conta com três rótulos e muitas novidades saindo do forno ou da panela, nesse caso.
Vale comentar que nenhum desses amigos trabalhava no mercado cervejeiro. Um engenheiro, um especialista em TI e um advogado, agora, davam seus passos por outras bandas. As receitas foram definidas e buscaram, então, um parceiro de produção. Amigos da Cervejaria Cuesta de Botucatu-SP surgiram com várias idéias de aperfeiçoamento. Passaram a contar com essa turma para produzir em larga escala e ampliar a discussão sobre produção, mercado e técnicas. Esse intercambio rendeu frutos e criou a Parceria Vulcânica que possibilita a presença de ambas em todos os principais festivais cervejeiros do país.
Hoje a Magma é influenciada pelas principais escolas cervejeiras do mundo e conta com três rótulos e muitas novidades saindo do forno ou da panela, nesse caso.
Fundado em por
O processo de produção da cerveja envolve a seleção dos insumos e moagem do malte, mosturação, clarificação, fervura, resfriamento, fermentação, maturação e envase.
Comentários dos Usuários
Não há comentários de usuários para este item.
Para escrever uma avaliação registre-se ou faça seu login.