- Cervejas
- República Tcheca
- Dum Štěpán Klasicky Cesky Ležák
Dum Štěpán Klasicky Cesky Ležák
Pedro Bianchi
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
This is the unfiltered version of Dum Svetly.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
1.7
Aroma
3/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
5/20(1)
Sensação
2/5(1)
Conjunto
3/10(1)
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Avaliação Geral
1.7
Aroma
3/10
Aparência
4/5
Sabor
5/20
Sensação
2/5
Conjunto
3/10
Uma das mais populares cervejarias da República Tcheca, localizada na capital Praga, a Pivovarsky Dum cria uma pilsen não filtrada, o que já traz bastante diferença de aromas na textura e nos aromas.
O ponto alto, com certeza vai a apresentação, de coloração dourado escuro, quase chegando ao alaranjado e obviamente com pouca translucidez. Seu creme mostra-se bem branco, bem volumoso, de boa duração, e com uma textura bem cremosa que vai fazendo renda no copo.
A parte boa para por aí, já que a cerveja mostra aromas desagradáveis de ovo. Além disso, os maltes dominando, trazendo bastante de cereais e panificação. O lúpulo aparece discreto, trazendo um perfil mais cítrico e floral. Os aromas de fermento também são evidentes.
O rendimento talvez caia mais ainda na boca, com uma breve doçura dos maltes e o fermente trazendo bastante acidez e uma textura rançosa. o retrogosto também não é dos mais agradáveis, trazendo algo químico que me remeteu a borracha. O lúpulo continua sutil, trazendo uma leve picância, típica da varietal Saaz. Tem corpo leve e média carbonatação.
Uma Pilsen pouco expressiva, que traz defeitos muito evidentes. Resta saber se a culpa seria de algum problema na fermentação da cerveja, ou alguma falta de cuidado com a higiene do estabelecimento.
O ponto alto, com certeza vai a apresentação, de coloração dourado escuro, quase chegando ao alaranjado e obviamente com pouca translucidez. Seu creme mostra-se bem branco, bem volumoso, de boa duração, e com uma textura bem cremosa que vai fazendo renda no copo.
A parte boa para por aí, já que a cerveja mostra aromas desagradáveis de ovo. Além disso, os maltes dominando, trazendo bastante de cereais e panificação. O lúpulo aparece discreto, trazendo um perfil mais cítrico e floral. Os aromas de fermento também são evidentes.
O rendimento talvez caia mais ainda na boca, com uma breve doçura dos maltes e o fermente trazendo bastante acidez e uma textura rançosa. o retrogosto também não é dos mais agradáveis, trazendo algo químico que me remeteu a borracha. O lúpulo continua sutil, trazendo uma leve picância, típica da varietal Saaz. Tem corpo leve e média carbonatação.
Uma Pilsen pouco expressiva, que traz defeitos muito evidentes. Resta saber se a culpa seria de algum problema na fermentação da cerveja, ou alguma falta de cuidado com a higiene do estabelecimento.