A receita, originalmente fruto de uma colaboração entre a Nøgne Ø e a cervejaria Nørrebro da Dinamarca, consegue aliar uma deliciosa base de maltes tostados com expressivas notas licorosas e interessante mordidas de lúpulos terrosos e resinosos. Incrível equilíbrio para uma cerveja tão intensa e encorpada.
Na taça apresentou uma coloração castanha bem escura, turva e com alguns sedimentos. O creme formou-se abundantemente, denso e com boa persistência.
Aroma intenso com toffee, muito chocolate ao leite, nozes, frutas secas, uma certa picardia remetendo a noz moscada e um mordida de lúpulos resinosos e herbais.
No sabor os maltes tostados dominam, com notas de chocolate, pão preto e toffee. Logo aparecem frutas secas, café nozes e deliciosas e intensas notas licorosas. O final mostrou-se levemente seco, com um amargor terroso e algumas notas resinosas. Aftertaste com notas doces mas nada enjoativas de toffee e nozes, sendo profundo e persistente. Corpo médio para denso, carbonatação mediana e muito boa drinkability.
Uma cerveja potente mas muito bem equilibrada que mostrou um delicioso conjunto. A melhor brown ale que já provei. Nogne não decepciona.
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