Stone Ale
DOUGLAS MERLO
Updated
15 de Agosto de 2014
Informações
Cervejaria
Importadora
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Características
Grau plato: 17
Grau alcóolico: 6.5
Amargor: 25 IBU
Cor: 11° lovibond
Pela lei italiana, são chamadas cervejas de “doppio malto”, cervejas com mais de 6° graus alcóolicos. As Ales (alta fermentação) indicam cervejas com fermentação a cerca de 20°C, tipicamente inglesas, normalmente de cor âmbar com reflexos bronze e cobre, corpo cheio, ricas de nuances de malte, com um teor alcóolico levemente alto.
Exame visivo: Cor âmbar com reflexos cobre, espuma leve com reflexos marfim, compacta e persistente.
Exame olfativo: perfumes intensos, notas de malte, caramelo e mel.
Exame degustativo: Bem estruturada, sabor harmônico e maltado com notas de amêndoas, com um retro sabor amargo interessante.
Stone Ale & Cozinha
Temperatura de serviço - 8/12°C
A generosa gradação alcóolica da Stone Ale permite lavar o palato da gordura da carne de suínos, portanto harmoniza com pratos de carne suína, carne grelhada, salames temperados.
Com peixes podemos harmonizar com fileto de bacalhau frito.
Uma grande escolha de queijos temperados e defumados exaltam os nuances de caramelo da Stone Ale.
Reconhecimentos:
INTERNACIONAL BEER CHALLENGE
2012 – Medalha de Bronze na categoria Strong Ales
Grau plato: 17
Grau alcóolico: 6.5
Amargor: 25 IBU
Cor: 11° lovibond
Pela lei italiana, são chamadas cervejas de “doppio malto”, cervejas com mais de 6° graus alcóolicos. As Ales (alta fermentação) indicam cervejas com fermentação a cerca de 20°C, tipicamente inglesas, normalmente de cor âmbar com reflexos bronze e cobre, corpo cheio, ricas de nuances de malte, com um teor alcóolico levemente alto.
Exame visivo: Cor âmbar com reflexos cobre, espuma leve com reflexos marfim, compacta e persistente.
Exame olfativo: perfumes intensos, notas de malte, caramelo e mel.
Exame degustativo: Bem estruturada, sabor harmônico e maltado com notas de amêndoas, com um retro sabor amargo interessante.
Stone Ale & Cozinha
Temperatura de serviço - 8/12°C
A generosa gradação alcóolica da Stone Ale permite lavar o palato da gordura da carne de suínos, portanto harmoniza com pratos de carne suína, carne grelhada, salames temperados.
Com peixes podemos harmonizar com fileto de bacalhau frito.
Uma grande escolha de queijos temperados e defumados exaltam os nuances de caramelo da Stone Ale.
Reconhecimentos:
INTERNACIONAL BEER CHALLENGE
2012 – Medalha de Bronze na categoria Strong Ales
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
3.1
Aroma
6/10(2)
Aparência
3/5(2)
Sabor
14/20(2)
Sensação
3/5(2)
Conjunto
6/10(2)
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Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10
Aparência
2/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Breja âmbar escura, quase castanho, de creme branco, baixo, pouco denso e também pouco persistente. De aroma frutado, com notas de caramelo e leve framboesa. É bastante cítrica e possui corpo médio e efervescência baixa.
Avaliação Geral
3.2
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Comprei em promoção, talvez estivesse vencendo, não sei. Vamos lá. Cor cobre clara, espuma quase inexistente e que sumiu quase instantaneamente, no aroma malte e caramelo muito fracos, com um suave toque cítrico e algo de madeira, no sabor sente-se algo de mel, caramelo e um azedinho cítrico que parece ser algum problema, no retrogosto esse azedinho permanece, o lúpulo não deu muito as caras. Pela falta de carbonatação, acho que não estava boa esse breja.
Detalhes
Degustada em
19/Junho/2014
Envasamento
Volume em ml
330 ml
Onde comprou
boteco são jorge
Preço
R$ 5,00