Localizada na pequena vila de Borgorose, Província de Rieti, a Birra Del Borgo é um dos principais nomes da cena artesanal cervejeira italiana. Seu fundador, Leonardo Di Vincenzo, começou a fazer cerveja caseira quando ainda era um estudante de bioquímica em 1999. Mas o que era hobby virou negócio e em 2005 ele decidiu largar tudo para inaugurar a cervejaria.
A empresa hoje possui duas fábricas, sendo a mais velha utilizada para fins experimentais e a mais nova dedicada à produção de linha. A cervejaria também comanda os brewpubs "La Birreria" (nas unidades do Eataly em Roma e Nova Iorque) numa parceria com Teo Musso (da Baladin) e Sam Calagione (da Dogfish Head). Em 2016, foi adquirida pela AB-Inbev.
REALE
Feita com malte de cevada, açúcar e lúpulo, esta 'Red IPA' de 41 IBU foi a primeira receita da cervejaria.
Líquido turvo de coloração avermelhada. No copo, forma dois dedos de creme bege consistente e persistente.
Aroma predominantemente caramelado, com nuances de limão e doce de laranja em segundo plano.
O paladar vai na mesma linha, trazendo moderado dulçor de toffee entre notas de casca de laranja, limão, além de um pouco de abacaxi em calda. Um amargor modesto pincela o final caramelado e frutado. Com corpo médio e carbonatação suave, chama a atenção sua textura um tanto quanto cremosa.
Mesmo com caramelo acima do esperado, o resultado agrada, sobretudo pela cremosidade. Boa cerveja.