Del Ducato Baciami Lipsia
Jota Fanchin Queiroz
Updated
09 de Novembro de 2015
Informações
Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Lipsia nasce da un amore per le Gose, non tanto le classiche Gose di Lipsia quanto le interpretazioni più recenti del mio amico Sebastian Sauer di Freigeist. La sapidità unita all’acidità da sempre mi affascina e emoziona alla follia; la sfida consisteva quindi nel rendere entrambe le sensazioni, quella dell'acido (benché si tratti di un’acidità lattica e non malica come nel vino) e di minerale (che in una gose è la sapidità, il salato). Ho deciso di brassare una semplice Golden Ale e metterla a maturare in alcune delle botti della nostra cantina di fermentazioni selvagge, inoculandole con batteri lattici. Dopo 9 mesi i lattici avevano ampiamente preso il sopravvento ma un carattere di Brett compariva già chiaramente e la cosa mi piaceva molto. Naturalmente la base era decisamente acida, per cui ho deciso di brassare una seconda birra utilizzando sale rosa dell’Himalaya nella cotta, alla fine della maturazione la nuova birra è stata blendata con la vecchia e il risultato è la nostra Gose.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
17/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
(Atualizado: 10 de Novembro de 2015)
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Interpretação italiana do tradicional estilo de Leipzig. No bled foi utilizado sal do Himalaia
Na taça apresentou uma coloração dourado com nuances rosas, nebuloso e com um creme branco de baixa formação e persistência.
Aroma azedo com notas leves de frutas maceradas, notas lácticas, uma acidez proeminente e um leve salgado.
Na boca as sensações são mais intensas com notas lácticas de feno e silagem sobre a base de trigo. Frutas azedas também aparecem. O final é seco, ácido e salgado. Afteraste levemente frutado azedo e ácido. Daquelas de limpar o palato. Corpo leve e carbonatação moderada.
Uma gose levemente salgada de difícil interpretação mas de deliciosa complexidade. Cada vez mais gosto das azedas.
Na taça apresentou uma coloração dourado com nuances rosas, nebuloso e com um creme branco de baixa formação e persistência.
Aroma azedo com notas leves de frutas maceradas, notas lácticas, uma acidez proeminente e um leve salgado.
Na boca as sensações são mais intensas com notas lácticas de feno e silagem sobre a base de trigo. Frutas azedas também aparecem. O final é seco, ácido e salgado. Afteraste levemente frutado azedo e ácido. Daquelas de limpar o palato. Corpo leve e carbonatação moderada.
Uma gose levemente salgada de difícil interpretação mas de deliciosa complexidade. Cada vez mais gosto das azedas.
Detalhes
Envasamento