Cassissona
DOUGLAS MERLO
Updated
23 de Maio de 2014
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Agua, Malte, Lupulo, Levedura e xarope de cassis
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Doppio Malto Ambrata prodotta per "decozione" con il 6,5 % circa di alcool in volume (17 gradi saccarometrici in peso). All’inizio della fermentazione con S. carlsbergensis viene aggiunta una piccola percentuale di sciroppo di Cassis. Viene poi prematuramente imbottigliata in modo da ottenere una elevata saturazione di gas ed invecchiata per almeno sei mesi a temperatura di circa 6-7 °C. Come nel caso della Amber Shock non si tratta di una rifermentazione ma di un procedimento esclusivo adottato dal "Birrificio Italiano®" di Lurago Marinone.
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
19/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
9/10(2)
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Avaliação Geral
4.4
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Esta Birrificio Italiano Cassissona vem listada como sendo do estilo Specialty-Beer, que caracteriza cervejas artesanais com algo que a torna especial, como, por exemplo, um tempero único. Pode incluir maltes e cereais pouco comuns, blend de cervejas, combinações de estilos, receitas turbinadas (ou atenuadas), método diferenciado de produção, enfim, algo que lhe confira distinção. A coloração é variável, podendo ser clara ou escura, e a formação da espuma poderá ser influenciada pelo adjunto/processo dito especial; o aroma é harmonioso, mas a ideia do estilo é de que sobressaia, de que seja saliente ou ao menos perceptível, o que torna a cerveja especial; o sabor em regra segue o aroma e repete tais percepções, podendo proporcionar um corpo de leve a pesado.
Para ser mais preciso é uma fruit beer produzida pelo método de decocção com a utilização de maltes Pilsener e caramelo, lúpulos Hallertau Magnum (1ª e 2ª adição) e Hallertau Hersbrücker (3ª adição), além de infusão de bagas de groselha negra (cassis), juntamente com leveduras Saccharomyces Carlsbergensis. É uma cerveja que passa por uma segunda fermentação na garrafa e maturação de 06 meses antes da venda. Em tempo, nas brassagens anteriores foi utilizado xarope, ao invés do fruto fresco nesta safra.
Por oportuno, Decocção é um método tradicional de brassagem que tem como vantagens realçar o sabor do malte e melhorar a clarificação da cerveja. Por tal método, que pode ser simples, dupla ou tripla a depender da repetição, uma parte do mosto é separada, fervida e volta a ser adicionada ao mosto para elevar a sua temperatura.
É produzida por Birrificio (cervejaria) Italiano, fundada em 1997 por Agostino Arioli e seu irmão Stephen na cidade de Lurago Marinone/Como (norte da Itália). O portfólio é bem servido e este é o primeiro rótulo que degusto.
Produzida em 10/01/2013 – validade: 10/07/2015 (30 meses). A garrafa de 750ml é de cor verde musgo e seu formato lembra o requinte dos espumantes; a tampa é prateada e vem envolta em uma espécie de selo semelhante aos encontrados por sobre a rolha dos vinhos. O rótulo é minimalista, de cor roxa, constituído apenas por uma tira disposta de forma oblíqua em torno da garrafa no qual se lê em letras de cor laranja o nome da breja. Vislumbra-se ainda graduação alcoólica ABV (6,4%), temperatura de conservação (2 - 4 ºC), temperatura de serviço (6 – 8 ºC), ingredientes, menção à não pasteurização e à formação de sedimentos bem como o símbolo da cervejaria.
Por fim, constam os seguintes dizeres: - ‘Cassissona è una birra esuberante, gassata, dolce e forte. Ricco e complesso aroma di frutta - primo tra tutti il ribes nero - ed altri sapori/odori nuovi ed intensi. E’ una birra specifica per alcune specialissime situazioni ed è valorizzata al massimo se consumata con dolci e dolcetti a base di frutta oppure - valida alternativa - con formaggi saporiti. Una certa sua "vinosità" fa sì che si adatti piuttosto bene anche a biscotti secchi tipo i "cantucci" senesi. Per la sua dolcezza e per la sua forza, favorisce la languidità e l’abbandono del corpo e della mente. Adatta ai flemmatici o come rimedio specifico per chi soffre di iperefficientismo. Dopo di Lei niente: un numero astronomico di minute bollicine portano - alla velocità di espansione dei gas - molecole profumate (esteri ed alcooli superiori) e massicce dosi di alcool etilico ai pochi sconvolti ed impressionati neuroni del cervello. Non c’è tempo per domande, non è tempo di risposte, mettetevi comodi e godetevi una boccata di vita’.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjado profundo, totalmente opaco. A última taça trouxe sedimentos em suspensão. A espuma de cor branca se formou de maneira extremamente abundante, bastante densa e com bolhas médias; a manutenção foi destacada, restando formadas algumas rendas e mantido um fino tampão sobre o líquido ao longo da degustação. Perlage (bolhas) perceptível.
O aroma se revelou agradável e saliente, com suaves notas maltadas de pão e baunilha, fermento e um inconfundível, apesar de não intenso, frutado de cassis (groselha negra) que conferiu discreta acidez. O amargor de lúpulo (variedades Hallertau Magnum e Hallertau Hersbrücker) se apresentou com nuances floral e herbal, mas se mostrou coadjuvante e tímido em relação à fruta. O álcool é suave, mas perceptível.
Na boca o líquido se apresenta com uma textura oleosa e de perfil que alia e equilibra adocicado e sutil acidez. O paladar apreende as sensações que outrora permeavam o olfato, aferindo notas maltadas com lembranças de pão, caramelo e baunilha, bem como fermento e frutado (cassis). O amargor de lúpulo, floral e herbal, é sutil e equilibra-se com a acidez da fruta. O final é seco e amargo e o retrogosto é frutado. O álcool de ABV 6,4% é harmonioso e bem inserido. O corpo é médio e a carbonatação é muito alta. A palatabilidade (drinkability) é elevada, bebe-se fácil!
Degustação prazerosa, eis que proporcionada por conjunto complexo e equilibrado. Apesar de eu achar que a fruta poderia se fazer um pouco mais presente a parcimônia no cassis está dentro do que o estilo propõe.
Recomendo!
Para ser mais preciso é uma fruit beer produzida pelo método de decocção com a utilização de maltes Pilsener e caramelo, lúpulos Hallertau Magnum (1ª e 2ª adição) e Hallertau Hersbrücker (3ª adição), além de infusão de bagas de groselha negra (cassis), juntamente com leveduras Saccharomyces Carlsbergensis. É uma cerveja que passa por uma segunda fermentação na garrafa e maturação de 06 meses antes da venda. Em tempo, nas brassagens anteriores foi utilizado xarope, ao invés do fruto fresco nesta safra.
Por oportuno, Decocção é um método tradicional de brassagem que tem como vantagens realçar o sabor do malte e melhorar a clarificação da cerveja. Por tal método, que pode ser simples, dupla ou tripla a depender da repetição, uma parte do mosto é separada, fervida e volta a ser adicionada ao mosto para elevar a sua temperatura.
É produzida por Birrificio (cervejaria) Italiano, fundada em 1997 por Agostino Arioli e seu irmão Stephen na cidade de Lurago Marinone/Como (norte da Itália). O portfólio é bem servido e este é o primeiro rótulo que degusto.
Produzida em 10/01/2013 – validade: 10/07/2015 (30 meses). A garrafa de 750ml é de cor verde musgo e seu formato lembra o requinte dos espumantes; a tampa é prateada e vem envolta em uma espécie de selo semelhante aos encontrados por sobre a rolha dos vinhos. O rótulo é minimalista, de cor roxa, constituído apenas por uma tira disposta de forma oblíqua em torno da garrafa no qual se lê em letras de cor laranja o nome da breja. Vislumbra-se ainda graduação alcoólica ABV (6,4%), temperatura de conservação (2 - 4 ºC), temperatura de serviço (6 – 8 ºC), ingredientes, menção à não pasteurização e à formação de sedimentos bem como o símbolo da cervejaria.
Por fim, constam os seguintes dizeres: - ‘Cassissona è una birra esuberante, gassata, dolce e forte. Ricco e complesso aroma di frutta - primo tra tutti il ribes nero - ed altri sapori/odori nuovi ed intensi. E’ una birra specifica per alcune specialissime situazioni ed è valorizzata al massimo se consumata con dolci e dolcetti a base di frutta oppure - valida alternativa - con formaggi saporiti. Una certa sua "vinosità" fa sì che si adatti piuttosto bene anche a biscotti secchi tipo i "cantucci" senesi. Per la sua dolcezza e per la sua forza, favorisce la languidità e l’abbandono del corpo e della mente. Adatta ai flemmatici o come rimedio specifico per chi soffre di iperefficientismo. Dopo di Lei niente: un numero astronomico di minute bollicine portano - alla velocità di espansione dei gas - molecole profumate (esteri ed alcooli superiori) e massicce dosi di alcool etilico ai pochi sconvolti ed impressionati neuroni del cervello. Non c’è tempo per domande, non è tempo di risposte, mettetevi comodi e godetevi una boccata di vita’.
Vertida na taça revelou um líquido de coloração alaranjado profundo, totalmente opaco. A última taça trouxe sedimentos em suspensão. A espuma de cor branca se formou de maneira extremamente abundante, bastante densa e com bolhas médias; a manutenção foi destacada, restando formadas algumas rendas e mantido um fino tampão sobre o líquido ao longo da degustação. Perlage (bolhas) perceptível.
O aroma se revelou agradável e saliente, com suaves notas maltadas de pão e baunilha, fermento e um inconfundível, apesar de não intenso, frutado de cassis (groselha negra) que conferiu discreta acidez. O amargor de lúpulo (variedades Hallertau Magnum e Hallertau Hersbrücker) se apresentou com nuances floral e herbal, mas se mostrou coadjuvante e tímido em relação à fruta. O álcool é suave, mas perceptível.
Na boca o líquido se apresenta com uma textura oleosa e de perfil que alia e equilibra adocicado e sutil acidez. O paladar apreende as sensações que outrora permeavam o olfato, aferindo notas maltadas com lembranças de pão, caramelo e baunilha, bem como fermento e frutado (cassis). O amargor de lúpulo, floral e herbal, é sutil e equilibra-se com a acidez da fruta. O final é seco e amargo e o retrogosto é frutado. O álcool de ABV 6,4% é harmonioso e bem inserido. O corpo é médio e a carbonatação é muito alta. A palatabilidade (drinkability) é elevada, bebe-se fácil!
Degustação prazerosa, eis que proporcionada por conjunto complexo e equilibrado. Apesar de eu achar que a fruta poderia se fazer um pouco mais presente a parcimônia no cassis está dentro do que o estilo propõe.
Recomendo!
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Uma espuma exuberante tipica de espumantes. Uma cerveja com uma carbonação muito alta.
Uma cor de pêssego com reflexos laranja.
Um Perfume discreto de cassis com uma explosão de baunilha.
No paladar inicialmente si nota um creme de cassis, que mais tarde chega no amargo e seco do lupulo.
Essa cerveja e' singular, engarrafam prematuramente pra favorecer uma forte carbonização na garrafa, acrescentando xarope de cassis.
Uma cor de pêssego com reflexos laranja.
Um Perfume discreto de cassis com uma explosão de baunilha.
No paladar inicialmente si nota um creme de cassis, que mais tarde chega no amargo e seco do lupulo.
Essa cerveja e' singular, engarrafam prematuramente pra favorecer uma forte carbonização na garrafa, acrescentando xarope de cassis.