Fuller's Past Masters 1914 Strong X

Thiago Ribeiro de Carvalho
Updated 16 de Setembro de 2017
 
4.0 (5)
2339 0 4
Fuller's Past Masters 1914 Strong X

Informações

Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
Malte Pale Ale, xarope invertido "Brewer’s invert syrup No3" and dark syrup", lúpulos Goldings e Fuggles
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Fuller, Smith & Turner P.L.C., the London brewer and premium pub company, has once again delved into its rich history of brewing beside the Thames to produce a Past Masters based on a recipe from the outbreak of World War I.

Past Masters 1914 Strong X has been brewed by Fuller’s master brewers to a recipe that dates back to 4th August 1914, the day war was declared, which was found in Fuller’s brew book. Every recipe of every beer ever brewed at the Griffin Brewery in Chiswick has been recorded in meticulous details in this bible of brewing. This brew, back in 1914, was just called X.

X Ale was colloquially known as "Four Ale" in London because it cost 4d a pint. It was a mild ale, however, 2014 Past Masters has been made slightly stronger at 7.3% ABV. The same raw materials have been used: pale ale malt, Brewer’s invert syrup No3 and dark syrup to give the sugars for fermentation. The hops include Goldings and Fuggles from England, although they may have been sourced from Belgium in the original brew in 1914.

Fuller’s Brewing Manager, Georgina Young, said: “1914 was a year that changed the European landscape and although our history pales in comparison, we felt it was fitting to go back to that historic day for this year’s Past Masters. We are so lucky to have our all of these fantastic recipes written down by my brewing predecessors, and it is a privilege to be able to recreate them. I hope that we have captured the essence of history in this brew.”

Avaliações dos usuários

5 avaliações
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10(5)
Aparência
 
4/5(5)
Sabor
 
16/20(5)
Sensação
 
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Conjunto
 
8/10(5)
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Avaliação Geral
 
3.7
Aroma
 
8/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Coloração acobreada, turva, com creme de boa formação e média persistência (bolhas pequenas). Aroma frutado com sugestão de laranja, marmelada, além de um suave terroso. Corpo médio. Sabor maltado (dulçor inicial, leve caramelo), frutas secas/cristalizadas, laranja, suave acidez. Carbonatação moderada e álcool discreto. Final apenas moderadamente seco (demi-sec), de baixo amargor aparente e persistência frutada. Bela cerveja, bem saborosa e muito frutada, baseada em receita centenária resgatada e revivida pela cervejaria. Bom caráter de malte e álcool muito bem inserido complementam o conjunto. Equilíbrio não é o seu forte: tende a se tornar um tanto enjoativa com o passar do tempo - e dos goles. Deve cair muito bem numa ceia natalina, acompanhando panetone e outras guloseimas :)
 
Lote: 277 10:32
Validade: END 2017

Detalhes

Degustada em
16/Setembro/2017
Envasamento
Volume em ml
500 ml
Onde comprou
Beer4u
Preço
R$ 34,99
192.jpg
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Avaliação Geral
 
4.0
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Âmbar semi translúcido, creme médio e de média permanência.
O aroma tem dulçor, um pouco de caramelo, floral e herbáceo. Um pouco de frutas amarelas e ainda certo mentolado.
O mentolado reaparece no sabor. Temos um dulçor predominando e que poderia estar combinado com um pouco mais de amargor, como temos na Vintage Ale da mesma cervejaria. Álcool aparece mas sem exagero. Drinkability mediana.
Bela cerveja.

Detalhes

Degustada em
09/Junho/2017
Envasamento
Onde comprou
Beer4u
IMG_8192.JPG
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Cor de mel, com creme bege de média formação e curta duração. Aroma e malte e caramelo. Paladar equilibrado, alinhado com o aroma, com álcool presente e explosão de sensações. Média carbonatação e ótima drinkability, corpo médio e final doce. Excelente breja!

Detalhes

Degustada em
22/Outubro/2016
Envasamento
Fuller's Past Masters 1914 Strong X - Wagner Gasparetto
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
8/10
Vertida mostrou um líquido âmbar claro, translúcido e com um creme branco de média formação e curta persistência.
Aroma de média intensidade mas bastante agradável com perfil bem frutado trazendo damascos e laranja madura. A base é um malte refinado com notas de mel e algumas notas florais.
Na boca é o ponto alto sendo suave, refrescante e levemente doce. Muitas frutas (damasco, laranja), toffee, algumas frutas secas, mel silvestre e notas leves de vinho fortificado. Final levemente amargo com notas florais. Aftertaste suave com toffee e laranja. Carbonatação média assim como o corpo. Drinkability alta.
No conjunto uma Strong Ale leve mas bastante refrescante apesar do perfil levemente adocicado. Toda a fleuma da Fuller's em uma receita histórica. Vale.

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
4.1
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
16/20
Sensação
 
5/5
Conjunto
 
8/10
Líquido límpido e brilhante de coloração âmbar. Creme branco de baixas formação e persistência, média consistência.
Aroma assertivamente frutado, frutas amarelas em profusão, além de frescor herbáceo/floral lupulado e caramelo. No sabor, esse padrão se repete, com certo dulçor frutado e de caramelo inicialmente, mas logo é contrabalanceado pelo calor do álcool, muito bem inserido, e o frescor e amargor delicados dos lúpulos. Retrogosto breve e refrescante, pedindo o próximo gole.
Como em outros rótulos da cervejaria, essa tem também a assinatura da elegância e delicadeza. Cerveja complexa, aromática, saborosa, complexa e muito elegante, terminando com um drinkability impecável. A despeito da apresentação, particularmente do creme, não tem nada que me desagrada nesse rótulo Fuller's.
Um detalhe que talvez valha uma consideração. Os flavors distintamente frutados me lembraram muito o renomada Fuller's ESB, então fiquei pensando quanto aos flavors serem secundários (advindos da fermentação), terem sido gerados pela mesma cepa utilizada na ESB, apenas com substrato diferente (receita).
Experiência que recomendo.

Detalhes

Degustada em
02/Junho/2015
Envasamento
Volume em ml
500 ml
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