A utilização dos lúpulos americanos Chinook, Columbus e Citra conferiu o frescor que casou perfeitamente com os maltes alemães Carafa II e Carafa III. Destaque para um amargor limpo mas bastante intenso.
Na taça mostrou um líquido bem negro, fechado, pouco nebuloso e com um creme bege de boa formação e média persistência.
Aroma muito fresco e intenso. Bastante frutado (notas cítricas, casca de laranja, maracujá) com pão preto, caramelo tostado e notas de chocolate escuro. Aos poucos algumas notas resinosas aparecem bem colocadas.
Na boca traz novamente os lúpulos com saltos expressivos (cítricos e frutados), uma base mais torrada com café e chocolate amargo e algumas notas de licor de anis. O caramelo tostado faz uma base suave. O final é seco e assertivamente amargo trazendo resina de pinho e notas herbais. Aftertaste trazendo mais malte torrado (chocolate escuro e café) mas também um certo frescor resinoso e cítrico. Corpo médio com carbonatação evidente e excelente drinkability.
No conjunto uma Black IPA assertiva e amarga mas muito fresca.