A cervejaria holandesa "Grolsch" surgiu em 1615 na cidade de Groenlo, próxima à fronteira entre os Países Baixos e a Alemanha. Atualmente a sede localiza-se no município de Enschede com a fábrica na cidade de Boekelo. Ostentando a segunda maior produção de 'lager' de seu país, a "Grolsch" fica apenas atrás da gigante "Heineken". Desde 2008 a empresa pertence ao grupo "SABMiller", sendo exportada para mais de 70 países.
Líquido dourado brihante; o colarinho branco tem média formação e desaparece rapidamente.
Agradável aroma de lúpulo floral se sobrepõe à suaves notas de malte. Discreta pegada de abóbora aparece, porém bem menos intensa do que na grande maioria das outras cervejas sem álcool.
Bem carbonatada, leve e refrescante. O paladar entrega malte levemente adocicado e bom amargor de lúpulo. Sutil 'off flavour' de abóbora não chega a comprometer tanto, encaminhando o gole para um final seco e relativamente limpo.
Boa cerveja sem álcool. Infelizmente, não chega oficialmente no Brasil.