Mais uma cerveja de inspiração belga para os holandeses, que desta vez criam uma Belgian Dubbel, de caráter maltado e frutado, como pede o estilo, mas também investindo na acidez para quebrar a doçura.
Possui coloração âmbar alaranjado e uma turbidez mediana. Seu creme veio em grande volume, mostrou uma ótima duração e ainda fez rendas nas laterais do copinho de degustação.
Inicialmente, os aromas que predominam são dos maltes , trazendo forte caráter de caramelo e mel. Em seguida, vem um frutado mais "azedinho", que remete a limão e laranjas, acompanhados por um toque de uvas passas e frutas vermelhas (também das mais azedinhas, como framboesa). Quando elevada a temperatura, os maltes novamente dão as caras trazendo um pouco de panificação.
O interessante contraste acontece também na boca, com a doçura dos maltes em evidência, mas com a sensação de acidez cortando um pouco essa doçura. Possui pouco amargor, mas boa adstringência, e tanto corpo quando carbonatação medianos.
No geral trata-se de uma cerveja bem equilibrada, com um bom equilíbrio entre a doçura e a acidez, mas mais uma vez a IJ fica no "quase lá", faltando alguma coisa que a diferencie para as outras do estilo.