- Cervejas
- Estados Unidos
- Southern Tier Jah-va
Southern Tier Jah-va
Pedro Bianchi
Updated
28 de Setembro de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Three thousand feet above sea level in the misty mountains of Jamaica, some of the worlds finest Arabica beans are hand picked on their way to becoming Blue Mountain Coffee. Halfway around the world, plump spring barley grows to maturity in the loamy soil of North America while aromatic hops are cutivated to exacting standards. Here in our kettles, these three special ingredients are blended to create a heady mixture of sweet sugar, dark roast, and complex flavor. Please enjoy this brew in moderation.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(3)
Aparência
4/5(3)
Sabor
17/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
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Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Preta com raios avermelhados e espuma baixa
Cremosa na boca, Carbonatacao media.
Aroma mostra maltes torrados, Cafe bem suave mas presente. notas de torrefação menos intensas.
Menos intensa que varias outras Southern Tier que degustamos no mesmo dia, mas ainda sim bem gostosa.
Cremosa na boca, Carbonatacao media.
Aroma mostra maltes torrados, Cafe bem suave mas presente. notas de torrefação menos intensas.
Menos intensa que varias outras Southern Tier que degustamos no mesmo dia, mas ainda sim bem gostosa.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração marrom bem escuro, líquido brilhoso, baixa formação de creme marrom de curta duração.
Aroma com fortes notas de café, pouco de chocolate, caramelo, rápido herbal e pouco de álcool ao fundo.
O paladar traz uma sensação mais intensa de café, pouco de caramelo, chocolate, herbal e final com carregado amargor oriundo da torrefacao. Retrogosto tostado e média percepção alcoólica.
Cerveja de corpo médio, textura viscosa, media carbonatação e médio drinkability. Muito balanceada.
Aroma com fortes notas de café, pouco de chocolate, caramelo, rápido herbal e pouco de álcool ao fundo.
O paladar traz uma sensação mais intensa de café, pouco de caramelo, chocolate, herbal e final com carregado amargor oriundo da torrefacao. Retrogosto tostado e média percepção alcoólica.
Cerveja de corpo médio, textura viscosa, media carbonatação e médio drinkability. Muito balanceada.
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
A cervejaria Southern Tier é muito conhecida pela sua linha de Blackwater, de Imperial Stouts. Para quem é fã de sobremesas ricas, como eu, impossível ficar indiferente a uma série de Imperial Stouts, flavorizadas com café, chocolate, baunilha, etc. A Jah-va é uma delas, uma Imperial Stout com adição de café importado da Jamaica.
Apresentou-se marrom escuro, quase preto, com pouca translucidez, quando servida na taça. Seu creme tinha coloração bege, com uma formação razoável, assim como a duração.
Como não poderia deixar de ser, o delicioso aroma de café domina o olfato, mas de maneira alguma encobre a riqueza dos maltes torrados, que ainda trazem sutis lembranças de chocolate e misturam-se a ésteres que remetem a ameixa. Para contrastar, aromas um pouco mais rústicos, principalmente advindos dos lúpulos, lembrando a terra, madeira e ainda tons defumados.
O equilíbrio magistral se mantém no paladar, com um belo contraste da doçura residual dos maltes e do amargor do café. Tudo isso com um frutado intermediário, e uma lupulagem sutil, que deixa espaço para os maltes brilharem. Tem o corpo deliciosamente oleoso, sedoso e aveludado, com carbonatação mediana, mais ou menos do que se espera de uma cerveja tão rica como esta.
Esta é a segunda cerveja da Southern Tier que provo (a primeira foi a sua Imperial IPA), e ambas mostraram um excelente equilíbrio. Trabalhar com café em cerveja, na minha opinião é muito difícil, geralmente deixando uma acidez muito intensa vinda dos grãos torrados. A Southern Tier conseguiu surpreender, e me deixar com água na boca para provar as outras cervejas da série de cervejas de um dos meus estilos favoritos de cerveja.
Apresentou-se marrom escuro, quase preto, com pouca translucidez, quando servida na taça. Seu creme tinha coloração bege, com uma formação razoável, assim como a duração.
Como não poderia deixar de ser, o delicioso aroma de café domina o olfato, mas de maneira alguma encobre a riqueza dos maltes torrados, que ainda trazem sutis lembranças de chocolate e misturam-se a ésteres que remetem a ameixa. Para contrastar, aromas um pouco mais rústicos, principalmente advindos dos lúpulos, lembrando a terra, madeira e ainda tons defumados.
O equilíbrio magistral se mantém no paladar, com um belo contraste da doçura residual dos maltes e do amargor do café. Tudo isso com um frutado intermediário, e uma lupulagem sutil, que deixa espaço para os maltes brilharem. Tem o corpo deliciosamente oleoso, sedoso e aveludado, com carbonatação mediana, mais ou menos do que se espera de uma cerveja tão rica como esta.
Esta é a segunda cerveja da Southern Tier que provo (a primeira foi a sua Imperial IPA), e ambas mostraram um excelente equilíbrio. Trabalhar com café em cerveja, na minha opinião é muito difícil, geralmente deixando uma acidez muito intensa vinda dos grãos torrados. A Southern Tier conseguiu surpreender, e me deixar com água na boca para provar as outras cervejas da série de cervejas de um dos meus estilos favoritos de cerveja.
Detalhes
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