Samuel Adams (Barrel Room Collection) Thirteenth Hour Stout

Brejas
Updated 02 de Fevereiro de 2016
 
3.8 (2)
1363 0 1
Samuel Adams (Barrel Room Collection) Thirteenth Hour Stout

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Cor SRM
70,00
Ativa
Temperatura
The thirteenth hour is the witching hour and refers to the mysterious combination of flavors in this brew. We've combined the roasted chocolate and coffee flavors of a stout with the spicy character of a Belgian ale aged in oak.

The combination of 7 different malts creates a brilliant black brew that's full bodied and smooth with rich notes of coffee, chocolate, and dark fruits like raisins and plums. The dark roasty, and slightly sweet flavors of a stout are blended with the unique, spicy and sour character of our Kosmic Mother Funk (KMF), an ale that's been aged in oak tuns for up to a year. The KMF gives the beer an added complexity with notes of black pepper, oak, vanilla, and a hint of acidity.

Enjoy this beer now or age it to further develop unique flavors.
We recommend pouring the beer gently into a traditional glass. Take care not to unsettle the fine layer of yeast that rests at the bottom from the bottle-conditioning, a process which creates an extra smooth and balanced flavor in the beer.


Flavor: A combination of chocolate and cherries with hints of raisin, rum, and oak and notes of spice and dark fruit
Color: Brilliant black, 70 SRM
Original Gravity: 21° Plato
Alcohol by Vol/Wt: 9.0%ABV – 7.0%ABW
Calories/12 oz.: 290
IBUs: 17
Malt Varieties: Samuel Adams two-row pale malt blend, Caramel 60, Munich 10, Special B, and Carafa III
Hop Variety: Hallertau Mittelfrueh Noble hops
Special Ingredients: Two brewing sugars and Kosmic Mother Funk
Yeast Strain: Belgian-style ale yeast and bottle conditioned with champagne yeast
Availability: Year round
First Brewed: 2011

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
3.8
Aroma
 
8/10(2)
Aparência
 
4/5(2)
Sabor
 
15/20(2)
Sensação
 
4/5(2)
Conjunto
 
8/10(2)
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Avaliação Geral
 
4.2
Aroma
 
8/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
17/20
Sensação
 
4/5
Conjunto
 
9/10
Na taça apresentou uma coloração castanha bem escura, com nuances rubis, fechada e com um creme bege, denso, de boa formação e média persistência.
Aroma bastante interessante com notas de baunilha e chocolate na frente. Em segundo plano frutas escuras, leve café, notas de marrasquino e licor de alcaçuz. Um leve funk aparece.
No sabor tem uma entrada belga adocicada com frutas escuras (passas) e chocolate amargo. Também baunilha, frutas vermelhas levemente azedas e notas leves de vinho fortificado. O final é suavemente torrado e amargo com notas picantes e um mordida de lúpulo terroso. Corpo é mais leve que o esperado contribuindo para uma boa drinkability. Carbonatação baixa e surpreendente drinkability.
No conjunto uma belgian stout equilibrada e com deliciosas notas sour.

Detalhes

Envasamento
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Avaliação Geral
 
3.3
Aroma
 
7/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
13/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
6/10
Aroma e sabor remetem facilmente ao barril e o bourbon. O sabor nao traz nada a mais.
Um pouquinho azeda no sabor, algo que pode acontecer nas cervejas que passam por barril mas nao me agrada.
Corpo leve, pouquíssimo açúcar residual, final suave com retrogosto leve e de pouca duração, mais adocicado.

Detalhes

Degustada em
08/Janeiro/2013
Envasamento
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