- Cervejas
- Estados Unidos
- Obsidian Stout
Obsidian Stout
Ricardo Sangion
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malt: Pale, Crystal, Carapils, Munich, Black Barley, Roasted Barley, Wheat. Hops: Nugget, Millennium, Willamette, Northern Brewer
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Deep, robust and richly rewarding, this is beer to linger over. Obsidian has distinct notes of espresso, chocolate, roasted malt and black barley, with just enough hop bite to cut the sweetness.
The Critics Speak
* World's Best Dry Stout - 2012 World Beer Awards
* Silver Award, Dry Stout - 2011 European Beer Star
* Gold Medal, Class 4 for Dark Beer 5.8% -6.9% ABV - 2011 BREWING INDUSTRY INTERNATIONAL AWARDS
* World's Best Stout - 2011 World Beer Awards
* World's Best Stout (Export) - 2007 World Beer Awards
The Critics Speak
* World's Best Dry Stout - 2012 World Beer Awards
* Silver Award, Dry Stout - 2011 European Beer Star
* Gold Medal, Class 4 for Dark Beer 5.8% -6.9% ABV - 2011 BREWING INDUSTRY INTERNATIONAL AWARDS
* World's Best Stout - 2011 World Beer Awards
* World's Best Stout (Export) - 2007 World Beer Awards
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
12/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
5/10(1)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
(Atualizado: 01 de Novembro de 2012)
Avaliação Geral
3.0
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
12/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Preta, creme bege pro marrom, media persistência. No aroma, pude ver varias nuanças distintas. Primeiro um aroma de ralo, desagradável, que desapareceu. Depois veio malte torrado e cinzas. Em seguida, chocolate.
O sabor traz muito malte torrado, com pouco balanço de dulçor, Cafe e chocolate. O lupulo em maior quantidade deixa ela menos doce e seca. O retrogosto deixa cinzas e também uma sensação seca na boca.
Corpo leve, baixa Carbonatacao.
Nao agradou muito, as cinzas e secura ficaram um pouco fora de balanço.
Edição: degustaca na pressão en São Francisco, mostrou-se mais equilibrada, principalmente com melhor conjunto e melhor sabor, portanto sofreu uma alteração na nota.
O sabor traz muito malte torrado, com pouco balanço de dulçor, Cafe e chocolate. O lupulo em maior quantidade deixa ela menos doce e seca. O retrogosto deixa cinzas e também uma sensação seca na boca.
Corpo leve, baixa Carbonatacao.
Nao agradou muito, as cinzas e secura ficaram um pouco fora de balanço.
Edição: degustaca na pressão en São Francisco, mostrou-se mais equilibrada, principalmente com melhor conjunto e melhor sabor, portanto sofreu uma alteração na nota.