Flying Dog Centennial IPA

Pedro Bianchi
Updated 10 de Junho de 2013
 
3.9 (1)
1502 0 1
Flying Dog Centennial IPA

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Temperatura
Copo ideal

On the brink of extinction, they were plucked from obscurity and thrown into the spotlight. Facing ignorance and disinterest, someone saw potential...and knew they would be big. We’re not dishing on the latest undeserving Hollywood celebutante counting down their 15 minutes. We’re talking about the big, bold, and beautiful Centennial hops. With huge floral and citrus notes, these high alpha hops are one of the the industry’s few triple threats. They can be used for bittering, aroma, and flavor, which make them perfect for our latest Single Hop Imperial IPA.

Avaliações dos usuários

1 review
Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
9/10(1)
Aparência
 
5/5(1)
Sabor
 
14/20(1)
Sensação
 
3/5(1)
Conjunto
 
8/10(1)
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Avaliação Geral
 
3.9
Aroma
 
9/10
Aparência
 
5/5
Sabor
 
14/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
8/10
A primeira vez a gente nunca esquece. Não há nada tão maravilhoso como a primeira vez em algum tipo de boa experiência. Foi assim com a minha primeira Real Ale, uma forma de serviço defendida pelo maior movimento cervejeiro do mundo, o CAMRA. Trata-se da cerveja (geralmente alguma da família das Pale Ale) servida na temperatura ambiente e sem qualquer tipo de carbonatação forçada. A primeira que tive a chance de provar não foi uma clássica inglesa, e sim um clássico americano, que já teve até algumas amostras aqui no Brasil e deixou alguns fãs órfãos: a Flying Dog. Trata-se de uma de uma Imperial IPA com a utilização de apenas um lúpulo, o americano Centennial.
A apresentação já é diferenciada e graças a falta de gás carbônico, quase não formou creme, fez bolhas grandes e não durou quase nada. O líquido tem coloração âmbar, quase chegando ao marrom.
Quem predomina no aroma, obviamente é o lúpulo, trazendo um potente herbáceo e condimentado, em primeiros momentos, parece que um saco de lúpulos foi aberto na minha frente. Há aromas um pouco mais adocicados e condimentados que lembram erva-doce e anis, mas também bastante cítrico de grapefruit, abacaxi e maracujá. Em segundo plano os maltes trazendo caramelo e xarope, e as leveduras trazendo cravo e pera.
Aquele conflito colossal entre malte e lúpulo, típico de algumas cervejarias americanas está presente. Uma marcante doçura e um potente amargor acabam equilibrando um ao outro. O que tem maior destaque na minha opinião, são as notas condimentadas e herbáceas vindas dos lúpulos e um picante que ainda é ressaltado pelo álcool. Possui um corpo denso e obviamente uma carbonatação flat.
Realmente surpreende pela intensidade que traz, principalmente de amargor e dos aromas de lúpulo, mas trazendo até uma relativa limpeza no paladar. Creio que por ser tirado do cask, facilitou a volatização dos aromas e intensificou algumas sensações na boca.

Detalhes

Degustada em
02/Outubro/2011
Envasamento
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