A cervejaria "Sixpoint" fica no bairro de Red Hook, no Brooklyn em Nova Iorque. Fundada em 2004, ela é resultado dos esforços de Andrew Bronstein e Shane Welch que se tornaram amigos quando estudantes na Universidade de Wisconsin. Andrew que era de Manhattan entrou com o dinheiro e Shane, um 'homebrewer' criado em Milwaukee, elaborou as receitas iniciais. Nos primeiros anos, toda a produção era distribuída em 'kegs' para bares e restaurantes locais já que ainda não havia uma linha de envasamento. As versões em lata surgiram somente em junho de 2011 e, graças à isso, hoje podemos apreciar uma "Sixpoint" no aconchego do nosso país.
A "The Crisp" uma 'Pilsener' com amargor de 44 IBU.
Líquido amarelo claro ligeiramente enevoado. Na taça forma dois dedos de colarinho branco de média permanência.
No nariz, chama a atenção o caráter cítrico dos lúpulos americanos que se desdobram em notas de tangerina, 'grapefruit', além de algum herbal. Delicado traço maltado atua aqui como mero coadjuvante.
Ao paladar mostra corpo baixo-médio bastante crocante, fazendo jus ao "crisp" no nome. Como já se anunciava no aroma, a estrela fica mesmo por conta do lúpulo predominantemente cítrico com toques de casca de laranja, tangerina e leve herbal. O malte, por sua vez, surge de maneira subjacente, via sutis nuances de panificação, alicerçando o amargor. O final segue lupulado com forte caráter cítrico, amargor firme e moderada sensação resinosa. 'Drinkability' nas alturas.
Cerveja aromática, amarga, leve, refrescante - perfeita para tomar aos montes não fosse o preço nada amigável.
Apesar de comumente ter sido tratada como uma 'Pilsener', convém muito mais enquadrá-la sob a novíssima categoria de 'India Pale Lager'. (IPL)