Hennepin - Ommegang Brewery
Data de degustação: 11/07/2014
Volume: 750 mL
Horário de degustação: 19:24
Copo: Poco Grande
1. Aroma: fantasticamente aromatica! Inicialmente, aromas de pimenta-do-reino, couro e café(!), seguido de um aroma mais adocicado, quase maltado, terroso. A medida que a cerveja esquenta no copo, os típicos aromas de Brett começam a prevalecer (couro, mofo).
2. Aparência: dourada e translúcida. A espuma é um show a parte: cremosa e abundante, de cor branca, deixando marcas na borda do copo.
3. Sabor: equílibrio é a palavra em termos de sabor: cítrico inicialmente e gradativamente sendo substituido por sabores de especiarias, como pimenta-do-reino. Logo após, os sabores de amêndoas e de couro dominam o palato. No retrogosto, o sabor suave do malte. É uma cerveja de baixo amargor, bastante equilibrada.
4. Sensação: medianamente encorpada. Carbonatação típica de uma farmhouse (abundante e duradoura), cremosa e crocante.
5. Avaliação geral: não há adjetivos para classificar esta cerveja. É um excelente representante das farmhouse belgian beers, com o típico "funky" da fermentação secundária com Brettanomyces. Os sabores são muito equilibrados, o que confere uma alta drinkability para esta cerveja. Se tiver a oportunidade de comprar esta cerveja, compre-a sem pensar duas vezes.