Outro rótulo da cervejaria "Rogue Ales", que iniciou suas atividades em 1988 e hoje tem sede na cidade de Newport, estado de Oregon (EUA). Suas cervejas não são pasteurizadas e nem levam conservantes.
Você pode achar estranho, mas a "Rogue Dry Hopped St. Rogue Red" presta homenagem a um touro (isso mesmo)! O nome dele era Fukutsuru - "Fuko", para os íntimos. Boi japonês do tipo "Wagyu", sua espécie foi resultado de vários cruzamentos e modificações genéticas para produzir uma carne rica em gordura marmorizada, ideal para a preparação de bife "Kobe". Exatamente por isso, Fuku desembarcou em Idaho, Estados Unidos, no início dos anos 90 para fornecer esperma para a fertilização de milhões de vacas - consolidando assim a indústria norte americana de bife "kobe". Fuko morreu em 2005 e nos seus últimos dias teve a oportunidade de namorar algumas vacas, porém preferiu ficar dormindo. É possível que nos dias de hoje Fuko continue gerando filhos, já que em vida mais de 100.000 doses de seu esperma foram congeladas para futuras procriações.
Translúcida de coloração cobre avermelhado, forma espuma bege cremosa de boa formação e longa duração.
Aroma pronunciado de malte tostado, seguido por suave frutado e um refrescante sopro de lúpulos herbáceos - trazendo, inclusive, um toque menta. Muito gostoso.
Na boca tem corpo médio e alta carbonatação. O perfil de malte tostado se destaca em nuances de torrada e biscoito 'cream cracker'. Suave frutado e caramelo correm ao fundo ao passo que intenso amargor dos lúpulos despeja notas cítricas, florais e herbáceas. Final seco, tostado e amargo com retrogosto maltado, ligeiramente resinoso.
Ótima amber ale. Justa homenagem a Fukutsuru - o mais punhetado dos touros, 'ever'.