Maior cervejaria artesanal dos Estados Unidos, a Samuel Adams surgiu na cidade de Boston, Massachusetts, em 1984. A "Samuel Adams Octoberfest" é uma cerveja de produção sazonal feita da combinação de 5 tipos de maltes tostados e lúpulos "Tettnang" e "Hallertau".
Líquido translúcido de coloração âmbar meio alaranjado. A espuma é bege com bolhas pequenas, de boa formação e duração. Sedimentos se encontram depositados no fundo da garrafa.
Aroma intenso de malte tostado e caramelizado, remetendo a pão doce e pontuado por suaves toques de lúpulo e levedura.
Na boca ela se mostra leve, de média crocância. O sabor é demasiadamente adocicado com notas enfáticas de caramelo e leve tostado. Se existe algum amargor, ele permanece completamente encoberto pela sensação melada que se concentra no palato. O final é doce, lembrando pão de mel, com toffee no aftertaste.
Uma interpretação bem particular do estilo tradicional bávaro. Meio desequilibrada no dulçor, se torna rapidamente enjoativa. Ainda assim, boa cerveja.