Cerveja que deve ser entendida a partir da sua proposta, extremamente interessante, e que foi assunto de um dos episódios da série Brew Masters, com o cervejeiro da Dogfish Head Sam Calagione. Ele viajou até o Egito com o objetivo de reproduzir uma receita de cerveja que era tomada há 2.000 anos. Além de especiarias tradicionais egípcias, ele colheu leveduras selvagens no local.
O resultado é uma cerveja suave, de baixa potência alcoólica, e muito provavelmente parecida com aquela que se tomava no antigo Egito. Compreensivelmente de pouca duração, a espuma branca encima o líquido amarelo turvo.
No aroma, as especiarias tomam todo o nariz, com destaque para a camomila e um interessantíssimo e surpreendente toque que, a mim, me lembrou sândalo. Há também sugestões herbáceas as quais, podem ser das especiarias utilizadas.
Na boca, acidez média e carbonatação alta fazem com que fique muito refrescante e agradável de beber.
Trata-se, inegavelmente, de uma cerveja muito surpreendente, agradável e uma experiência histórica pra lá de interessante!