A Dogfish Head cria uma Stout leve, com excelente drinkabillity e claro, ingredientes que fogem do usual. A Chicory Stout é uma cerveja que tem adição de aveia, café, raiz de alcaçuz e o que acho meio bizarro, chicória torrada.
Quando vertida na taça, apresentou coloração marrom, quase beirando a negrura, mostrando reflexos avermelhados e ainda pouca translucidez. Seu creme se formou com um bom volume, mantendo uma duração razoável, e apresentando coloração bege.
Os aromas mostram o torrado esperado dos maltes, lembrando a café, até um pouco menos intenso do que o esperado e chocolate. Há um fundo de vegetais cozidos um pouco esquisito, não sei se devido ao DMS ou se a adição da chicória tem algo a ver. Além disso, os maltes ainda trazem mel, esteres brindam com aromas de pera e os lúpulos vem em tons herbais.
No paladar há doçura dos maltes em destaque, além de, novamente, aparecerem as notas de cereais e vegetais. O amargor é bem sutil, ainda mais para o que se espera de uma Stout americana. Tem corpo médio para baixo e uma carbonatação razoável.
Não é uma cerveja que vai surpreender por complexidade, e sim pela leveza e drinkabillity, altíssimas para uma Stout. Os aromas de vegetais refogados me incomodaram um pouco, mas tirando isso, é uma cerveja muito bem resolvida que cumpre bem a proposta.