Ao final dos anos 70, o californiano Bob Smith era apenas um dedicado 'homebrewer' que sonhava um dia ter sua própria cervejaria. Quando saía em busca de ingredientes para suas receitas, costumava conversar com o dono da loja de insumos - ninguém menos que Ken Grossman - quem ainda planejava abrir a cervejaria "Sierra Nevada". Quando Bob soube das intenções do colega, ficou decidido a também abrir a sua.
Localizada ao norte da Califórnia, na cidade de Blue Lake em Humboldt County, a cervejaria iniciou as atividades em 1989. A proximidade com o rio "Mad River" foi determinante na escolha do nome.
Além de fábrica, o local possui "Tap Room" aberto ao público todos os dias, onde serve comidas e chopes da casa.
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Trata-se de uma 'American IPA' com 'Dry-Hopping' e amargor de 67.6 IBU. A receita inclui 3 tipos de malte, trigo e 5 variedades de lúpulo (Chinook, Colombus, Cascade, Willamette e Amarillo).
Líquido translúcido de coloração âmbar. No copo forma um dedo de colarinho bege claro de longa retenção.
O aroma traz notável perfume de lúpulos florais seguidos por nuances cítricas e maltadas. Lembrança de essência de violetas, notas de tangerina e doce de laranja sobrevoam a base caramelizada. Encantador!
Na boca tem corpo médio-alto e carbonatação intermediária. Significativa doçura caramelada de malte sustenta um amargor incisivo que flui entre nuances florais, resinosas e ligeiramente cítricas. Agradável sensação perfumada acompanha notas de sumo de casca de laranja e tangerina. O final segue lupulado, essencialmente floral e resinoso, com um amargor firme que persiste no 'aftertaste'. 'Drinkability' mediana.
Uma 'American IPA' com gostinho de primavera. Vale conferir!