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Brooklyn Dry Irish Stout
Henrique Stel
Updated
01 de Maio de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
The Irish Stout beer style was once produced by dozens of breweries in Ireland. These days it is only produced by three major breweries in Ireland, none of them Irish-owned, though several small breweries and brewpubs make stout as well. People are often surprised to hear that Irish stouts are among the lightest beers on draft, both in alcohol and in calories. These beers were originally designed as “session pints”, a term denoting beers that one can stick with for a long evening. These days, the major producers of Irish Stout dissolve nitrogen into the beer to produce the trademark head, a practice that started in 1960.
Brooklyn Irish Stout is brewed the old-fashioned way, without the nitrogen addition. A large portion of the grain is roasted like coffee beans, developing the typical color and flavor of this beer. Aside from British pale malts, the beer includes caramel malts, black patent malt, unmalted black barley and a proportion of flaked raw barley, which helps the beer develop a beautiful, thick natural head. The famous East Kent Golding hop lends to the earthy aroma. The beer is neither filtered, nor fined and has a light, brisk carbonation. The blend of grains gives the beer an espresso-like bite, followed by coffee and chocolate flavors. At 4.7% ABV, this is among the lightest beers we make, and one of our favorites. Be sure to serve it with “two fingers” of foam, and enjoy the flavor of Brooklyn Irish Stout. Slainte!
Brooklyn Irish Stout is brewed the old-fashioned way, without the nitrogen addition. A large portion of the grain is roasted like coffee beans, developing the typical color and flavor of this beer. Aside from British pale malts, the beer includes caramel malts, black patent malt, unmalted black barley and a proportion of flaked raw barley, which helps the beer develop a beautiful, thick natural head. The famous East Kent Golding hop lends to the earthy aroma. The beer is neither filtered, nor fined and has a light, brisk carbonation. The blend of grains gives the beer an espresso-like bite, followed by coffee and chocolate flavors. At 4.7% ABV, this is among the lightest beers we make, and one of our favorites. Be sure to serve it with “two fingers” of foam, and enjoy the flavor of Brooklyn Irish Stout. Slainte!
Avaliações dos usuários
25 avaliações
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(25)
Aparência
4/5(25)
Sabor
14/20(25)
Sensação
3/5(25)
Conjunto
7/10(25)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
6/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Na taça apresentou uma coloração negra intensa, opaca e com um creme bege de boa formação e média persistência.
No aroma o malte essencialmente torrado domina. Um pouco de cinza e um quê de chocolate amargo.
O sabor segue a mesma linha, com predominância das notas torradas puxando para o café. O dulçor está bem escondido com algumas notas de chocolate apenas. O final é torrado e traz lúpulos terrosos compondo um amargor bem assertivo. O corpo é leve e a carbonatação média.
No conjunto é uma boa cerveja, com o contumaz equilíbrio Brooklyn e um perfil bem torrado abrindo mão do caramelo. Como toda a Brooklyn, apesar de certinha, não empolga.
No aroma o malte essencialmente torrado domina. Um pouco de cinza e um quê de chocolate amargo.
O sabor segue a mesma linha, com predominância das notas torradas puxando para o café. O dulçor está bem escondido com algumas notas de chocolate apenas. O final é torrado e traz lúpulos terrosos compondo um amargor bem assertivo. O corpo é leve e a carbonatação média.
No conjunto é uma boa cerveja, com o contumaz equilíbrio Brooklyn e um perfil bem torrado abrindo mão do caramelo. Como toda a Brooklyn, apesar de certinha, não empolga.
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Muito boa...não é enjoativa...equilibrada
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.6
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Uma cerveja um pouco abaixo da qualidade de uma Brooklyn. Coloração negra, com espuma negra de média formação. Aroma tostado, leve café. No sabor, um pouco menos de sabor que o esperado, muito leve, inclusive no corpo. Agradável porém abaixo das melhores do estilo.
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Preta, baixa formação e duração do creme, média/baixa carbonatação, corpo leve com textura aguada;
Aroma intenso, café, tostado/torrados, chocolate, herbal, terra e fumaça;
Sabor leve dos maltes torrados, boa "drinkability" e sabor residual de fumaça e torrado que possui média intensidade e baixa duração. Senti uma leve oxidação.
Uma boa cerveja, porém longe de se tornar uma das minhas preferidas no estilo.
Aroma intenso, café, tostado/torrados, chocolate, herbal, terra e fumaça;
Sabor leve dos maltes torrados, boa "drinkability" e sabor residual de fumaça e torrado que possui média intensidade e baixa duração. Senti uma leve oxidação.
Uma boa cerveja, porém longe de se tornar uma das minhas preferidas no estilo.