- Cervejas
- Estados Unidos
- Birra Etrusca Bronze
Birra Etrusca Bronze
Diego Bonatto
Updated
22 de Fevereiro de 2015
Informações
Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
This beer is based on a beverage that may have been enjoyed by the Etruscans of Ancient Italy around 800 BC. For this one Sam traveled to Italy with Dr. Pat McGovern where they met up with Teo and Leo (Sam’s buddies from Baladin Brewery and Birra Del Borgo respectively) and researched ingredients from various Etruscan dig sites. The result of their research is a strong ale containing an Italian heirloom grain called Cappelli Senatore, along with pomegranate juice, raisins, and hazelnut flour, together with 3 types of honey: chestnut, wildflower, and clover. The brew was then spiced with several hop flowers, Gentian root and tree resin (think Myrrh) in the kettle. To simulate fermentation in a bronze vessel (which possibly would have been what the Etruscans used), we actually tied a bronze plate inside our modern stainless fermenter which was suspended in the wort as it fermented. The aroma is dominated by pomegranate and spice from the yeast. The flavor is an intriguing interplay between the tangy pomegranate fruit and nuttiness from the hazelnut flower. One can definitely envision sipping this unique brew while relaxing on the Mediterranean coast. Versions of this brew will also be made at Baladin and Birra Del Borgo with the same ingredients but varying processes.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10(3)
Aparência
5/5(3)
Sabor
17/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
8/10(3)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Coloração âmbar turva quase sem creme. Ótimos aroma e sabor frutados e de especiarias. Álcool bem inserido no conjunto.
Avaliação Geral
4.5
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
De cor âmbar, lindamente avermelhada, semiturva com bela formação de creme off-white.
O aroma rico remete a caramelo, romã, lima, frutas cristalizadas, mel, ervas, especiarias, uva e passas.
Sabor farto de caramelo, amêndoas, adocicado enriquecido por passas, mirra, mel, uva verde e romã.
Corpo médio, melado, um pouco viscoso. Há efervescência gostosa, de suco gaseificado, quebrando com azedume a doçura predominante. Ainda dá pra sentir uma suave picância de especiarias.
Excelente breja, complexa, pungente, interessante e de quebra tem boa drinkability. Rivaliza com bons vinhos e atinge a expectativa de ter os 3 mestre-cervejeiros reunidos.
O aroma rico remete a caramelo, romã, lima, frutas cristalizadas, mel, ervas, especiarias, uva e passas.
Sabor farto de caramelo, amêndoas, adocicado enriquecido por passas, mirra, mel, uva verde e romã.
Corpo médio, melado, um pouco viscoso. Há efervescência gostosa, de suco gaseificado, quebrando com azedume a doçura predominante. Ainda dá pra sentir uma suave picância de especiarias.
Excelente breja, complexa, pungente, interessante e de quebra tem boa drinkability. Rivaliza com bons vinhos e atinge a expectativa de ter os 3 mestre-cervejeiros reunidos.
Avaliação Geral
4.3
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Birra Etrusca Bronze - Dogfish Head Craft Brewery, Inc.
Data de degustação: 22/08/2014
Volume: 750 mL
Horário de degustação: 20:32
Copo: Poco Grande
1. Aroma: lembra bastante uma dubbel. Aromas de cravo-da-india, mel e caramelo são predominantes, conferindo um adocicado bem característico. Há um leve toque "spicy" e cítrico.
2. Aparência: marrom-clara, transparente, espuma branca não muito abundante e que desfaz rapidamente.
3. Sabor: se apresenta em várias camadas que se sucedem a medida que a cerveja aquece na boca. No início, sabores de frutas (cítricos) e de fenólicos. A seguir, mel e passas-de-uvas se apresentam para, em seguida, serem substituidos por mel e caramelo. Há um toque ácido no sabor, devido ao trigo que vai na composição da cerveja. Amargor leve.
4. Sensação: levemente enconrpada. Carbonatação crocante.
5. Avaliação geral: cerveja de aromas e sabores complexos e interessantes. As várias camadas de sabor e aroma tornam a cerveja um desafio sensorial. É interessante que, por se tratar de uma potencial recriação histórica, os cervejeiros da Dogfish Head foram criativos por não empregarem fermentação mista, que era comum a alguns milhares de anos atrás. Muito boa cerveja.
Data de degustação: 22/08/2014
Volume: 750 mL
Horário de degustação: 20:32
Copo: Poco Grande
1. Aroma: lembra bastante uma dubbel. Aromas de cravo-da-india, mel e caramelo são predominantes, conferindo um adocicado bem característico. Há um leve toque "spicy" e cítrico.
2. Aparência: marrom-clara, transparente, espuma branca não muito abundante e que desfaz rapidamente.
3. Sabor: se apresenta em várias camadas que se sucedem a medida que a cerveja aquece na boca. No início, sabores de frutas (cítricos) e de fenólicos. A seguir, mel e passas-de-uvas se apresentam para, em seguida, serem substituidos por mel e caramelo. Há um toque ácido no sabor, devido ao trigo que vai na composição da cerveja. Amargor leve.
4. Sensação: levemente enconrpada. Carbonatação crocante.
5. Avaliação geral: cerveja de aromas e sabores complexos e interessantes. As várias camadas de sabor e aroma tornam a cerveja um desafio sensorial. É interessante que, por se tratar de uma potencial recriação histórica, os cervejeiros da Dogfish Head foram criativos por não empregarem fermentação mista, que era comum a alguns milhares de anos atrás. Muito boa cerveja.