To Øl Insane In The Grain
Fabio Vieira
Updated
02 de Junho de 2016
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ingredientes
Malts: Pilsner, Oat malt, Rye Malt, unmalted Wheat, Melanoidin, unmalted barley. Hops: Amarillo, Simcoe
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Style: Multigrain IPA
For this beer we tried playing around with different grain varieties to alter the flavour and mouthfeel.
On paper most grains like barley, wheat, oats and rye look fairly identical. They have a big amount of starch and carbohydrates, alongside some proteins, some fats and varying degree of fibers. However, the dietary fibers in the grains vary, from cellulose, hemi-cellulose, beta-glucans, pentosans, lignin etc. The protein composition for each grain can be very different as well (that’s why the bread you bake can change so much in volume and texture, depending on the flour you use).
These four different grains change the flavour, appearance, texture and aroma of the beer. You get sweet spiciness from the rye, well rounded mouthfeel from the oats, stout foam and aroma from the wheat and well, yes, barley is what makes beer beer! We are most certainly proud of how this rustic multi-grain IPA turned out.
Dry-hopped with Amarillo and Simcoe, this piney-peachy resinous orange zest aroma goes perfect to the grains!
For this beer we tried playing around with different grain varieties to alter the flavour and mouthfeel.
On paper most grains like barley, wheat, oats and rye look fairly identical. They have a big amount of starch and carbohydrates, alongside some proteins, some fats and varying degree of fibers. However, the dietary fibers in the grains vary, from cellulose, hemi-cellulose, beta-glucans, pentosans, lignin etc. The protein composition for each grain can be very different as well (that’s why the bread you bake can change so much in volume and texture, depending on the flour you use).
These four different grains change the flavour, appearance, texture and aroma of the beer. You get sweet spiciness from the rye, well rounded mouthfeel from the oats, stout foam and aroma from the wheat and well, yes, barley is what makes beer beer! We are most certainly proud of how this rustic multi-grain IPA turned out.
Dry-hopped with Amarillo and Simcoe, this piney-peachy resinous orange zest aroma goes perfect to the grains!
Avaliações dos usuários
2 avaliações
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10(2)
Aparência
5/5(2)
Sabor
17/20(2)
Sensação
4/5(2)
Conjunto
8/10(2)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cor âmbar, espuma levemente dourada, cremosa e persistente, aroma resinoso e frutado(maracujá, pêssego e cítricos), sabor respectivo ao aroma com excelente equilíbrio do amargor, sinto o álcool se destacando um pouco mas nada considerável. Ótima drinkability.
Avaliação Geral
4.0
Aroma
7/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Temperatura de degustação: Sete graus Celsius.
Cor: Âmbar translúcida.
Creme: Excelente formação de creme branco que mantém uma generosa camada persistente ao longo de toda a degustação, deixando marcas na taça.
Aroma: Floral, resinoso, leve frutado cítrico de laranja, tangerina e pêssego, seguido de leve notas de caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, com paladar predominantemente amargo, porém altamente equilibrado com as nuances maltadas, que trazem sabores de cereais e caramelo consigo. De corpo médio para alto, o final é amargo, seco e persistente. Excelente drinkability, muito boa!
Cor: Âmbar translúcida.
Creme: Excelente formação de creme branco que mantém uma generosa camada persistente ao longo de toda a degustação, deixando marcas na taça.
Aroma: Floral, resinoso, leve frutado cítrico de laranja, tangerina e pêssego, seguido de leve notas de caramelo.
Sabor: Acompanha o aroma, com paladar predominantemente amargo, porém altamente equilibrado com as nuances maltadas, que trazem sabores de cereais e caramelo consigo. De corpo médio para alto, o final é amargo, seco e persistente. Excelente drinkability, muito boa!
Detalhes
Envasamento