Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel
Pedro Bianchi
Updated
21 de Novembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
Brewed by Mikkeller at Nøgne Ø, Norway. This imperial Oatmeal stout is brewed with one of the world’s most expensive coffees, made from droppings of weasel-like civetcats. The fussy Southeast Asian animals only eat the best and ripest coffee berries.Enzymes in their digestive system help to break down the bean. Workers collect the bean-containing droppings for Civet or Weasel Coffee. The exceedingly rare Civet Coffee has a strong taste and an even stronger aroma. Ingredients : Water, malts, hops, yeast and Vietnamese ca phe chon coffee.
Avaliações dos usuários
6 avaliações
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(6)
Aparência
5/5(6)
Sabor
18/20(6)
Sensação
4/5(6)
Conjunto
9/10(6)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cor preta profunda com uma espuma fina de curta duração.
Aroma com notas predominantes de cacau e grãos de café.
Sabor com notas intensas de café bem torrado, lúpulos terrosos e de pinho e baunilha. Retrogosto seco com um amargor médio e um final torrado.
Corpo médio com carbonatação apropriada. Álcool de 10,9% está bem disfarçado.
Deliciosas notas de café que são um tanto difíceis de descrever. Então realmente parece fazer diferença todo o processo estranho para preparar esse café único.
Ap.3,75 Ar.4 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25
Aroma com notas predominantes de cacau e grãos de café.
Sabor com notas intensas de café bem torrado, lúpulos terrosos e de pinho e baunilha. Retrogosto seco com um amargor médio e um final torrado.
Corpo médio com carbonatação apropriada. Álcool de 10,9% está bem disfarçado.
Deliciosas notas de café que são um tanto difíceis de descrever. Então realmente parece fazer diferença todo o processo estranho para preparar esse café único.
Ap.3,75 Ar.4 Sab.4,25 Sens.4,25 Cj.4,25
(Atualizado: 08 de Fevereiro de 2015)
Avaliação Geral
4.5
Aroma
10/10
Aparência
5/5
Sabor
17/20
Sensação
5/5
Conjunto
8/10
Que cerveja maravilhosa!
Antes mesmo de despejar o líquido no copo já é possível perceber o aroma de café.
Coloração negra com nuances avermelhadas e uma bela espuma marrom escura de baixa duração.
O aroma é maravilhoso, como de se esperar e a presença do café Kopi Luwak é percebida logo de cara, acompanhado por um background de baunilha e melaço. Há um pouco de chocolate no aroma mas não é tão presente como na maioria das Imperial Stouts.
O sabor é maravilhoso, digno de um bolo com café, com uma presença de cacau muito forte, lembrando um licor. Aliás, a drinkabilidade é baixa, remetendo mais a um licor do que a uma cerveja propriamente dita. O álcool é bem presente, especialmente conforme a temperatura vai aumentando.
Este fato do álcool bem presente desequilibra levemente a cerveja, principalmente se levarmos em consideração que o ABV dela não é tão alto assim. A Black Albert da Struise, por exemplo, tem um ABV de 13% e você só percebe o álcool depois que terminou a degustação e percebe que está levemente grogue. =)
Apesar de uma pequena "falha", está é certamente uma das melhores brejas que eu já tive a oportunidade de provar.
Antes mesmo de despejar o líquido no copo já é possível perceber o aroma de café.
Coloração negra com nuances avermelhadas e uma bela espuma marrom escura de baixa duração.
O aroma é maravilhoso, como de se esperar e a presença do café Kopi Luwak é percebida logo de cara, acompanhado por um background de baunilha e melaço. Há um pouco de chocolate no aroma mas não é tão presente como na maioria das Imperial Stouts.
O sabor é maravilhoso, digno de um bolo com café, com uma presença de cacau muito forte, lembrando um licor. Aliás, a drinkabilidade é baixa, remetendo mais a um licor do que a uma cerveja propriamente dita. O álcool é bem presente, especialmente conforme a temperatura vai aumentando.
Este fato do álcool bem presente desequilibra levemente a cerveja, principalmente se levarmos em consideração que o ABV dela não é tão alto assim. A Black Albert da Struise, por exemplo, tem um ABV de 13% e você só percebe o álcool depois que terminou a degustação e percebe que está levemente grogue. =)
Apesar de uma pequena "falha", está é certamente uma das melhores brejas que eu já tive a oportunidade de provar.
Avaliação Geral
3.9
Aroma
8/10
Aparência
4/5
Sabor
16/20
Sensação
3/5
Conjunto
8/10
Preta, apresenta reflexos rubros nas bordas e tênue creme escuro.
O tal café kopi luwak é realmente muito aromático, com notas mais doces que torradas, lembrando em algum momento cacau. Ainda, são perceptíveis os suaves chocolate, melaço e frutas vermelhas.
No sabor, há um torrado imenso, que esnoba frágeis chocolate e berries. O amargor desponta a certa altura resinoso, persistindo até o fim, junto de uma espirituosidade alcoólica digna de gim.
Corpo pesado, picante, com carbonatação leve.
Impressionante a presença do café nesta cerveja. O resultado ficou mais interessante do que agradável pra mim, mas vale a pena a experiência sem dúvida.
O tal café kopi luwak é realmente muito aromático, com notas mais doces que torradas, lembrando em algum momento cacau. Ainda, são perceptíveis os suaves chocolate, melaço e frutas vermelhas.
No sabor, há um torrado imenso, que esnoba frágeis chocolate e berries. O amargor desponta a certa altura resinoso, persistindo até o fim, junto de uma espirituosidade alcoólica digna de gim.
Corpo pesado, picante, com carbonatação leve.
Impressionante a presença do café nesta cerveja. O resultado ficou mais interessante do que agradável pra mim, mas vale a pena a experiência sem dúvida.
Avaliação Geral
4.6
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Essa imperial stout do Mikkel leva a intensidade de café a um novo patamar.
Sua cor é negra e seu creme bege tem pouquíssima formação e duração.
Seu aroma e sabor são dominados pela intensidade desse tipo de café raro, mas
deixa notas características do estilo em segundo plano equilibrando o conjunto
e não deixando ela enjoativa. Seu sabor é bem seco sem dulçor e o álcool aparece
muito pouco. Encorpada e com carbonatação quase nula. Um conjunto muito bom
que prioriza o café sem desequilibrar e com drinkability bom para o estilo.
Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Burin e Balbin.
Sua cor é negra e seu creme bege tem pouquíssima formação e duração.
Seu aroma e sabor são dominados pela intensidade desse tipo de café raro, mas
deixa notas características do estilo em segundo plano equilibrando o conjunto
e não deixando ela enjoativa. Seu sabor é bem seco sem dulçor e o álcool aparece
muito pouco. Encorpada e com carbonatação quase nula. Um conjunto muito bom
que prioriza o café sem desequilibrar e com drinkability bom para o estilo.
Altamente recomendada!
Destaque: Degustada nas ilustres presenças dos confrades Burin e Balbin.
(Atualizado: 15 de Junho de 2012)
Avaliação Geral
4.7
Aroma
9/10
Aparência
5/5
Sabor
19/20
Sensação
5/5
Conjunto
9/10
Cor negra, brilhante, sem translucidez. Ao servir já nota-se a ótima espuma , de cor bege escuro e de ótima densidade, com boa formação e duração. A textura do líquido é oleosa. Aroma de grande complexidade e potência, com notas de malte torrado, caramelo, café (destacado), chocolate, baunilha, aveia, lúpulo, licor e álcool. O paladar acompanha o aroma, com um amargor bem acentuado e álcool bem inserido.Textura sedosa e licorosa na boca, com bom corpo e baixa carbonatação. Final quente devido ao álcool, com uma ótima persistência do café. Bela cerveja.