Tübinger Red Ale
Informações
Nuestra Tübinger Red Ale logra su tono cobre bien rojizo gracias a una mayor cantidad de malta caramelo, y una pisca de malta tostada. La levadura inglesa que ocupamos le da un toque frutoso a manzana y durazno, mezclado con un leve sabor a flores y hierbas. La mayor presencia de malta especial le agrega un toque de nuez y almendra al paladar. El lúpulo también se deja sentir más generosamente hacia el final, con una punzada seca que arredondea el carácter tan frutoso del comienzo y que permanece un buen rato en el paladar, difícil de ovidar y llamando por degustar más. Del mismo contenido alcohólico que la Pale Ale (4,6 a 5%), la Red Ale combina muy bien con pescados y mariscos, o una buena tabla de quesos fuertes. Se sirve idealmente a una temperatura de entre 6 y 9º C
Avaliações dos usuários
Bom aroma de malte caramelo, ameixa seca, purê de maçã e lúpulos com notas de pinho.
De maneira similar, sabor de levedura americana, caramelo e maltes biscoito, feno, ameixa seca e lúpulos tipo pinho. Retrogosto seco com um amargor médio.
Corpo leve com baixa carbonatação.
Sabor gostoso e prazeroso, embora seu lúpulo poderia ser turbinado para contrabalancear o malte predominante. Mas é como os Chilenos parecem preferir suas cervejas artesanais.
Ap.3,5 Ar.4 Sab.3,5 Sens.3,5 Cj.3,5
Boa e bem inserida presenca de toques agradaveis de macas, amoras, pessegos e ameixas vermelhas. A classica presenca de oxidacao da levedura nao compromete o gole, ainda que fique no retrogosto.
Ha tambem o caramelo e o lupulo caracteristicos do estilo, mas nada de destaque fora da normalidade alem do ja descrito.
O final do gole da um toque amargo e seco gerado pela carbonatacao que agrada.
O aroma apresenta-se inicialmente com lupulo e caramalte. Ha a inegavel presenca da fermentacao somada a frutas vermelhas.
Realmente nao sou fa de algumas cervejas que tem segunda fermentacao na garrafa, mas esta conseguiu quebrar paradigmas pessoais.