Criada pelo celebrado e falecido mestre-cervejeiro da Vermont Brewery Greg Noonan, apresentou um perfil de lúpulos um pouco menos agressivos (mais com notas terrosas do que cítricas) aproximando-se assim de uma porter de alta drinkability. O ponto alto fica por conta de um aftertaste persistente, profundo e complexo. Gostei bastante mas com mais lúpulos aromáticos seria ainda melhor.
Vertida apresentou um líquido marrom bem escuro com nuances rubi e um creme bege de excelente formação e persistência.
Aroma um tanto tímido com perfil mais torrado que lupulado. Notas de cacau, café e um quê de cinzas.
No sabor tem uma entrada de malte novamente torrado, com bastante cacau e chocolate amargo. Aos poucos notas de cinzas e lúpulos terrosos conduzem a um final amargo e levemente seco. Aftertaste profundo e persistente com notas torradas e resinosas com nuances levemente adocicados. Corpo leve, carbonatação média/baixa e boa drinkability.
Vale mas é quase uma porter.