Imperial Stout que impõe muito respeito. Os canadenses mostram que não só apenas seus vizinhos sabem fazer cervejas extremas, mostrando porque o estilo imperial Stout está entre os favoritos no país.
Sua é marrom escuro, com leves nuances rubi, sem translucidez alguma. O creme se forma em média escala, apresentando uma cor marrom claro e pouca duração.
No aroma há fortes sugestões de chocolate ao leite com baunilha, seguidas por perto das notas carameladas. Mais ao fundo é possível sentir algo de licor de frutas silvestres ou frutas escuras e uma leve presença de herbáceo, que sugerem algo menos rústico e com mais frescor.
Na boca, presença de notas aveludadas de chocolate ao leite, com um toquezinho leve de conhaque. A presença de notas amadeiradas é fantástica, se encaixa perfeitamente no conjunto, que ainda conta com a presença de boas notas de baunilha. Ao final notas mais amargas de café e um pouco de medicinal, de maneira contida, mostrando que nessa cerveja, a d’Orléans preza mais pelo equilíbrio. Tanto que o álcool é muito bem inserido, apesar de se fazer presente. Sua carbonatação é média e seu corpo robusto, mantendo uma textura licorosa e dando uma leve sensação de picância.