Stout canadense que preza por um perfil bem torrado, mas com leves nuances defumados, apresentando também um perfil um pouco mais seco, certas vezes, lembrando um pouco uma Dry Stout.
Tem uma coloração escura, quase negra, completamente opaca. O creme se forma razoavelmente bem, mostrando uma cor marrom claro e pouca permanência.
No aroma, notas variantes de malte torrado. Primeiro trazendo um cheiro de xarop/remédio, depois notas de chocolate e caramelo. Mais tarde sente-se a presença de plástico e petróleo e potentes notas de café e bacon defumado. Há finalmente, porém em segundo plano, leve frutado que me sugerem frutas escuras e talvez um toque herbáceo.
As primeiras notas que senti na boca foram de bacon defumado. As notas achocolatadas cumprem bem a sua função, cortando um pouco as notas salgadas do bacon. Mais a frente, há boa presença de notas ácidas de limão e um pouco de esteres de maçã. O amargor do café vem com menos potência do que eu gostaria. O que achei bem forte mesmo, foi a secura ao final do gole. No retrogosto sim, aparecem notas de café um pouco mais fortes e novamente acompanhadas de bacon, mas de maneira bem passageira. O corpo é leve/aguado, mas com uma textura aveludada e baixa carbonatação.
No geral é uma cerveja que chega perto do desequilíbrio, mas não deixa de ter uma personalidade bem forte.