Espuma alva com boa formação, mas duração mediana. No belo líquido meio amarelo palha, meio dourado, a carbonatação é vívida, mas poderia ter duração um pouco mais prolongada.
No aroma, muito pão, também coentro, citricidade e sutil dulçor de malte/fruta amarela. O sabor segue o aroma, com ênfase no trigo e maior evidência de coentro e frutas cítricas, além de biscoito, herbal e discreta pimenta. Final com leve constrição na boca e um pouco seco. Corpo levíssimo, mas sem deixar a sensação de aguada; consequentemente, tem excelente drincabilidade. O retrogosto denota malte, pão e amargor entre herbal e casca cítrica.
A impressão é que pode ser apreciada em toda sua potencialidade se degustada entre 4 e 6 ºC, no máximo.
Witbier correta, muito competente, bem destinada a cumprir sua função de refrescar com bom aroma e bom sabor. Para alguns poderá parecer simples, mas diríamos que, em verdade, é sabiamente balanceada.