Charlevoix Vache Folle Herkules Double IPA
Brejas
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
La Vache Folle Herkules Double India Pale Ale est la première de la série qui utilise un houblon allemand. Le tout nouveau Herkules exprime sa puissance amérisante à souhait ainsi que ses arômes résineux de pin dans notre plus puissante 2IPA à date! OG: 19 Plato IBU:100 AA: 85% Lov: 12
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
18/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
9/10(1)
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(Atualizado: 10 de Agosto de 2010)
Avaliação Geral
4.4
Aroma
9/10
Aparência
4/5
Sabor
18/20
Sensação
4/5
Conjunto
9/10
Uma India Pale Ale extrema feita com maestria. Isso define muito bem o que é esta cerveja da Charlevoix. Tenho certo preconceito com cervejas extremas e imaginava essa daqui como um chá de grama, já que teoricamente é a cerveja mais amarga que já tomei (100 IBU). Sorte estar enganado, pois essa daqui é uma cerveja saborosíssima, com aromas e sabores bem límpidos, com lúpulo na cara obviamente, mas de maneira não agressiva e sem cobrir a complexidade que a cerveja oferece.
Coloração âmbar, com tons alaranjados e uma boa translucidez. O creme é de cor branca, um pouco suja, se forma em boas proporções e tem uma média retenção na taça, permanecendo em partes nas laterais da taça.
O aroma traz lupulpados saudáveis de frutas cítricas, sugerindo tangerinas, laranjas e grapefruit e um potente fundo herbáceo de pinho. Para equilibrar com toda essa rusticidade, notas maltadas de caramelo, açúcar mascavo e mel e um rico frutado de maçã e frutas vermelhas.
O paladar vem menos complexo, mais direto, mas continua muito bem equilibrada. Não é aquela porrada de lúpulo sem sentido (o que também não quer dizer que os 100 IBU sejam discretos) e tem como maior destaque a boa evolução de sabores na boca, de acordo com o decorrer do gole. Sua presença na boca é quase que a todo momento adocicada, trazendo um forte caramelado e um fundo de mel. O frutado vem com um pouco mais de timidez, trazendo em primeiros momentos maçã e tendendo mais tarde para o cítrico. Nos momentos finais, quando tudo parecia bem delicado e suave, vem um caminhão de lúpulos, atropelando tudo o que vê pela frente. Há um forte residual herbáceo e terroso ao final.
Essa cerveja vem de uma linha de Imperial IPA de Charlevoix que utiliza apenas um único tipo de lúpulo na receita e é de se impressionar a complexidade lupulada que os canadenses tiraram do Herkules. Fiquei curioso para provar outras receitas com esse lúpulo.
Coloração âmbar, com tons alaranjados e uma boa translucidez. O creme é de cor branca, um pouco suja, se forma em boas proporções e tem uma média retenção na taça, permanecendo em partes nas laterais da taça.
O aroma traz lupulpados saudáveis de frutas cítricas, sugerindo tangerinas, laranjas e grapefruit e um potente fundo herbáceo de pinho. Para equilibrar com toda essa rusticidade, notas maltadas de caramelo, açúcar mascavo e mel e um rico frutado de maçã e frutas vermelhas.
O paladar vem menos complexo, mais direto, mas continua muito bem equilibrada. Não é aquela porrada de lúpulo sem sentido (o que também não quer dizer que os 100 IBU sejam discretos) e tem como maior destaque a boa evolução de sabores na boca, de acordo com o decorrer do gole. Sua presença na boca é quase que a todo momento adocicada, trazendo um forte caramelado e um fundo de mel. O frutado vem com um pouco mais de timidez, trazendo em primeiros momentos maçã e tendendo mais tarde para o cítrico. Nos momentos finais, quando tudo parecia bem delicado e suave, vem um caminhão de lúpulos, atropelando tudo o que vê pela frente. Há um forte residual herbáceo e terroso ao final.
Essa cerveja vem de uma linha de Imperial IPA de Charlevoix que utiliza apenas um único tipo de lúpulo na receita e é de se impressionar a complexidade lupulada que os canadenses tiraram do Herkules. Fiquei curioso para provar outras receitas com esse lúpulo.