Way Saison Mandaçaia
Jefferson Chicone
Updated
26 de Dezembro de 2018
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
A Mandaçaia é uma abelha nativa que produz mel mais claro e menos doce do que o das abelhas comuns. Esse sabor diferenciado foi a inspiração para a criação da nossa nova bebida: a Saison Mandaçaia.
A ideia de criar uma Saison utilizando esse mel surgiu quando o nosso mestre cervejeiro Alessandro conheceu o vice-presidente da Amamel, Benedito Antônio Uczai, em um evento gastronômico. Benedito e sua esposa Salete Perin são referências no manejo de abelhas nativas no Brasil. O casal está na área de meliponicultura há 9 anos, com uma produção caseira de qualidade que extrai os méis de onze espécies nativas diferentes, sempre respeitando e protegendo as espécies que correm risco de extinção.
Para saber mais sobre a produção realizada pela Associação dos Meliponicultores de Mandirituba (AMAMEL) entre em contato pelo telefone (41) 3626-1663 ou pelo e-mail: [email protected].
A Saison Mandaçaia
Feita com mel e leveduras Brettanomyces, a Saison Mandaçaia foi refermentada na garrafa por 6 meses, e o resultado é uma bebida que destaca as características únicas da meliponicultura, valorizando essa produção local que ainda é pouco conhecida em Curitiba.
A Saison Mandaçaia foi lançada no Craft Beer Soul, dia 25 de novembro, junto com outros rótulos como a Tropical IPA, a Summer 2017/2018 e a Sapa #3. E, agora ela já pode ser encontrada aqui na Fábrica e em lojas de clientes nossos.
A ideia de criar uma Saison utilizando esse mel surgiu quando o nosso mestre cervejeiro Alessandro conheceu o vice-presidente da Amamel, Benedito Antônio Uczai, em um evento gastronômico. Benedito e sua esposa Salete Perin são referências no manejo de abelhas nativas no Brasil. O casal está na área de meliponicultura há 9 anos, com uma produção caseira de qualidade que extrai os méis de onze espécies nativas diferentes, sempre respeitando e protegendo as espécies que correm risco de extinção.
Para saber mais sobre a produção realizada pela Associação dos Meliponicultores de Mandirituba (AMAMEL) entre em contato pelo telefone (41) 3626-1663 ou pelo e-mail: [email protected].
A Saison Mandaçaia
Feita com mel e leveduras Brettanomyces, a Saison Mandaçaia foi refermentada na garrafa por 6 meses, e o resultado é uma bebida que destaca as características únicas da meliponicultura, valorizando essa produção local que ainda é pouco conhecida em Curitiba.
A Saison Mandaçaia foi lançada no Craft Beer Soul, dia 25 de novembro, junto com outros rótulos como a Tropical IPA, a Summer 2017/2018 e a Sapa #3. E, agora ela já pode ser encontrada aqui na Fábrica e em lojas de clientes nossos.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10(3)
Aparência
3/5(3)
Sabor
15/20(3)
Sensação
4/5(3)
Conjunto
7/10(3)
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Avaliação Geral
3.7
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Avaliação Geral
3.4
Aroma
8/10
Aparência
3/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
Detalhes
Envasamento
Avaliação Geral
3.9
Aroma
7/10
Aparência
3/5
Sabor
17/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Bem condimentada, floral, terrosa, leve cítrico, mel presente bem discreto, leve frisante, malte, leve acidez, refrescante e seca no fim.