Way Coffee Irish
Ricardo Loureiro
Updated
06 de Setembro de 2017
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A receita da Coffee Irish foi enviada pelo Rafael Simão, de Francisco Beltrão (PR). O estilo base para essa cerveja é o Irish Red Ale. A ideia aqui é uma cerveja mais seca e coloração proveniente dos maltes especiais. O café escolhido foi o da empresa Fuc (Franck´s Ultra Coffee) que trabalha com um dos melhores cafés do Paraná. Eles são orgânicos, certificados e fermentados, buscando um perfil vínico. Após esse processo, são armazenados, ainda em estado verde, em barricas de carvalho de destilados. Nesse projeto foi utilizado um barril de Jack Daniel´s, onde o café ficou descansando por vários meses. O processo de torra também busca o ponto de secagem ideal, evitando caramelização excessiva, o que contribui para um café com corpo e acidez equilibrados e com toque de bourbon. Depois é feita uma infusão durante o processo de maturação da cerveja.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10(1)
Aparência
3/5(1)
Sabor
10/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
5/10(1)
Para escrever uma avaliação por favor registre-se ou faça o login.
Avaliação Geral
2.7
Aroma
6/10
Aparência
3/5
Sabor
10/20
Sensação
3/5
Conjunto
5/10
Cerveja marrom escura com tons avermelhados, leve turbidez, espuma bege de média formação e que dissipou rapidamente, aroma de café verde, leve torrado, ficando o aroma somente nisso, decepcionou, no sabor as mesmas percepções do aroma, café verde intenso, que deixa a breja bastante enjoativa, leve tostado, corpo leve, carbonatação baixa, retrogosto seco e amargo que fica o travo do café verde. Não gostei desa breja.