Urbana Relaxe & Gose
Jefferson Chicone
02 de Janeiro de 2017
Informações
Cervejaria
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
Copo ideal
A cervejaria Urbana se uniu ao Empório Alto dos Pinheiros (EAP) para desenvolver a Relaxe e Gose. Disponível em chope e em garrafas de 1 litro, o novo rótulo também contou com a participação do chef René Aduan Junior, da Alma Rústica Gastronomia, que desenvolveu um blend de sais exclusivos que combina os Sais de Rocha Kamienna (Polonês); Sal Rosa do Himalaia (Indiano); Sal azul safira (iraniano) e sal Salzburg (austríaco) com os sais marinhos Flor de sal “Guérande” (Francês); o “Sale Dolce” (italiano) e o Flor de sal “Sale Dei Papi” (italiano).
“Gose é um estilo com característica de sabor salgado. Escolher os sais corretamente era fundamental para o sabor e qualidade da receita. Dessa forma a participação do René foi imprescindível”, explica o sócio e cervejeiro da Urbana, André Cancegliero.
Além disso, a mistura inclui Sumac/sumagre: planta amplamente utilizada pelos romanos e populações do mediterrâneo para condimentar pratos antes do limão chegar na Europa. Possui sabor ácido e resinoso, entrando na receita da cerveja complementando o cítrico do coentro e ácido lático da fermentação (ponte de sabor). Paulo Almeida, sócio do EAP, comemora o resultado e a parceria e explica que a escolha do estilo foi bem demorada.
“Tanto o EAP quanto a Urbana têm uma vertente ousada e precisávamos encontrar um estilo que representasse bem as duas marcas, por isso escolhemos um estilo milenar pouco fabricado até mesmo na Alemanha, país de origem da gose. O resultado ficou excepcional”, comemora.
“Gose é um estilo com característica de sabor salgado. Escolher os sais corretamente era fundamental para o sabor e qualidade da receita. Dessa forma a participação do René foi imprescindível”, explica o sócio e cervejeiro da Urbana, André Cancegliero.
Além disso, a mistura inclui Sumac/sumagre: planta amplamente utilizada pelos romanos e populações do mediterrâneo para condimentar pratos antes do limão chegar na Europa. Possui sabor ácido e resinoso, entrando na receita da cerveja complementando o cítrico do coentro e ácido lático da fermentação (ponte de sabor). Paulo Almeida, sócio do EAP, comemora o resultado e a parceria e explica que a escolha do estilo foi bem demorada.
“Tanto o EAP quanto a Urbana têm uma vertente ousada e precisávamos encontrar um estilo que representasse bem as duas marcas, por isso escolhemos um estilo milenar pouco fabricado até mesmo na Alemanha, país de origem da gose. O resultado ficou excepcional”, comemora.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10(1)
Aparência
2/5(1)
Sabor
15/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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Avaliação Geral
3.4
Aroma
7/10
Aparência
2/5
Sabor
15/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Aroma lácteo, trigo e cítrico. Sabor resinoso, pinho, salgado, leve malte, ácida e com um azedo médio no final.
Bem refrescante e o salgado nem o azedo e excessivo da pra tomar outra fácil.
Bem refrescante e o salgado nem o azedo e excessivo da pra tomar outra fácil.