Ukiyo
🍺Rafael Beltrame🍺
Updated
14 de Maio de 2019
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
IBU
IBU (International Bitterness Unit) é a unidade de amargor da cerveja. Quanto mais alto o número, mais amarga é a cerveja.
Ativa
Sazonal
As cervejarias Dádiva e Japas envelheceram uma Russian Imperial Stout acidificada e adicionaram dois tipos de uva, Beni Izu (uva japonesa) e Bordô (uma variedade de uva cultivada aqui no Brasil). A Ukiyo surpreende por sua complexidade, acidez equilibrada, notas sutis de frutado não doce, e ainda, notas de umami.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10(1)
Aparência
4/5(1)
Sabor
14/20(1)
Sensação
3/5(1)
Conjunto
7/10(1)
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(Atualizado: 14 de Maio de 2019)
Avaliação Geral
3.5
Aroma
7/10
Aparência
4/5
Sabor
14/20
Sensação
3/5
Conjunto
7/10
Cerveja apresentou enorme formação de espuma que perdeu volume mas se manteve bem até o final da degustação.
No aroma temos um mix de stout, sour e vinho - as notas remetem a chocolate, uva passa, limão, vinagre, baunilha, uvas, madeira e frutas vermelhas (cereja, pitanga, amora).
No sabor as notas do aroma permaneceram, acrescentadas ainda de torrefação, licor de café, canela e leve álcool. Inicialmente cremosa devido à espuma e torrada como uma stout, porém ao longo do gole as notas ácidas se apresentaram com maior intensidade (limão, vinagre e uvas especialmente) mantendo uma pegada bem sour e vinhosa.
Retrogosto longo levemente torrado remetendo ao café com leve dulçor de chocolate, baunilha e sensação quente alcoólica e vinhosa.
Cerveja tem corpo alto, carbonatação intensa e textura licorosa/ácida.
No aroma temos um mix de stout, sour e vinho - as notas remetem a chocolate, uva passa, limão, vinagre, baunilha, uvas, madeira e frutas vermelhas (cereja, pitanga, amora).
No sabor as notas do aroma permaneceram, acrescentadas ainda de torrefação, licor de café, canela e leve álcool. Inicialmente cremosa devido à espuma e torrada como uma stout, porém ao longo do gole as notas ácidas se apresentaram com maior intensidade (limão, vinagre e uvas especialmente) mantendo uma pegada bem sour e vinhosa.
Retrogosto longo levemente torrado remetendo ao café com leve dulçor de chocolate, baunilha e sensação quente alcoólica e vinhosa.
Cerveja tem corpo alto, carbonatação intensa e textura licorosa/ácida.