Tesla Aqui Não, Pasteur
João Leonardo Pires Carvalho Faria
Updated
31 de Outubro de 2024
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Você sabe como pasteurizar uma cerveja? Vamos explicar em poucas palavras como se faz e também o motivo que não fazemos isso em nossas cervejas. A Pasteurização recebe esse nome graças ao espetacular cientista francês Louis Pasteur, nascido em 1822. Ele é reconhecido pelas suas descobertas das causas e prevenções de doenças e por criar a primeira vacina contra a raiva. Mas ficou mundialmente conhecido pelo público em geral por inventar um método para impedir que leite e vinho, por exemplo, causem doenças.
A pasteurização é um processo de esterilização onde um determinado alimento é exposto a uma temperatura inferior ao seu ponto de ebulição e, logo na sequência, sofre um resfriamento bem rápido, eliminando microrganimos nocivos a nossa saúde. Um dos motivos das indústrias pasteurizarem suas cervejas, é dar mais estabilidade e aumentar a vida útil nas gôndolas em temperaturas ambientes.
Mas isso tem um preço. O perfil sensorial do produto é prejudicado e altera, e muito, suas características de aroma, sabor e frescor. Por esse motivo que nossas cervejas não são pasteurizadas e devem ser mantidas em refrigeração.
Imagina se a gente pasteuriza uma cerveja como essa NEIPA? Nela, irresponsavelmente, abarrotamos o whirlpool com Citra e Mosaic e no dry hopping, além de mais uma carga pesada desses dois, incluímos uma quantidade ainda maior de Riwaka, Nelson Salvin e HBC 1019,
O aroma dessa cerveja você vai sentir até antes de abrir a lata, então, aqui não, Pasteur! ABV 6,9%.
A pasteurização é um processo de esterilização onde um determinado alimento é exposto a uma temperatura inferior ao seu ponto de ebulição e, logo na sequência, sofre um resfriamento bem rápido, eliminando microrganimos nocivos a nossa saúde. Um dos motivos das indústrias pasteurizarem suas cervejas, é dar mais estabilidade e aumentar a vida útil nas gôndolas em temperaturas ambientes.
Mas isso tem um preço. O perfil sensorial do produto é prejudicado e altera, e muito, suas características de aroma, sabor e frescor. Por esse motivo que nossas cervejas não são pasteurizadas e devem ser mantidas em refrigeração.
Imagina se a gente pasteuriza uma cerveja como essa NEIPA? Nela, irresponsavelmente, abarrotamos o whirlpool com Citra e Mosaic e no dry hopping, além de mais uma carga pesada desses dois, incluímos uma quantidade ainda maior de Riwaka, Nelson Salvin e HBC 1019,
O aroma dessa cerveja você vai sentir até antes de abrir a lata, então, aqui não, Pasteur! ABV 6,9%.
Avaliações dos usuários
1 review
Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10(1)
Aparência
5/5(1)
Sabor
16/20(1)
Sensação
4/5(1)
Conjunto
8/10(1)
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Avaliação Geral
4.1
Aroma
8/10
Aparência
5/5
Sabor
16/20
Sensação
4/5
Conjunto
8/10
Cerveja de coloração amarelo claro, líquido opaco e espuma cremosa branca de média formação e dissipação leve...
Aroma frutado, com muitas sensações de frutas amarelas, tropicais e cítricas, fazendo claramente lembrar da carga e do mix de lúpulos usados!
Sabor segue o aroma, textura macia aveludada, com ótima percepção do dry hopping de Citra, Mosaic,iwaka, Nelson Salvin e HBC 1019.
Boa drinkability mesmo com um amargor resinoso prolongado, corpo leve, bem carbonatada e retrogosto frutado!
Sei que foram usados bastantes lúpulos nesta New England IPA obviamente não pasteurizada, mas tal junção não deixou de dar uma identidade para esta NEIPA!
Gostei bastante deste exemplar da Tesla!
Aroma frutado, com muitas sensações de frutas amarelas, tropicais e cítricas, fazendo claramente lembrar da carga e do mix de lúpulos usados!
Sabor segue o aroma, textura macia aveludada, com ótima percepção do dry hopping de Citra, Mosaic,iwaka, Nelson Salvin e HBC 1019.
Boa drinkability mesmo com um amargor resinoso prolongado, corpo leve, bem carbonatada e retrogosto frutado!
Sei que foram usados bastantes lúpulos nesta New England IPA obviamente não pasteurizada, mas tal junção não deixou de dar uma identidade para esta NEIPA!
Gostei bastante deste exemplar da Tesla!