Preta Rita
Ricardo Sangion
Updated
10 de Junho de 2013
Informações
Cervejaria
Estilo
Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ativa
Sazonal
Cerveja escura de alta fermentação, elaborada com puro malte, contando com 4 tipos: médio amargor, notas de torrefação, café, chocolate. Dona de aroma e personalidades únicos, tem 4,0% ABV, refermentada na garrafa, com ótima cremosidade e estabilidade de espuma.
Avaliações dos usuários
3 avaliações
Avaliação Geral
2.7
Aroma
4/10(3)
Aparência
3/5(3)
Sabor
11/20(3)
Sensação
3/5(3)
Conjunto
6/10(3)
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(Atualizado: 01 de Abril de 2010)
Avaliação Geral
3.0
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
13/20
Sensação
3/5
Conjunto
6/10
A principio achei que seria uma cerveja bem escura, mas ao colocar o liquido no copo pude constatar e degustar este otimo exemplar de uma American Brown Ale nacional. Cerveja de coloracao marrom escura e de espuma mediana. Aguada, doce, amarga e tostadinha. Final acido, citrico e torrado. Otimo drinkability.
Detalhes
Degustada em
06/Março/2010
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Anhanguera Bar
Preço
R$ 15,00
Avaliação Geral
2.2
Aroma
3/10
Aparência
3/5
Sabor
10/20
Sensação
2/5
Conjunto
4/10
Brown ale um pouco deslocada do estilo, a meu ver, com torrefação "seca" e acidez destacadas demais. Tem personalidade, não se pode negar, mas me parece que o conjunto acabou marcado por uma série de desequilíbrios. A aparência é preta mesma, opaca e muito escura (já contrariando o estilo desde aqui), com espuma marrom volumosa e de boa persistência, mas com bolhas grandes. No aroma como no sabor, a mesma mistura de três principais elementos: uma torrefação seca e queimada dos maltes, um forte caráter ácido e cítrico lembrando limão e uma untuosidade excessiva e pouco agradável proporcionada pela intensa presença do DMS, com notas de suco de milho verde. Os maltes trazem queimado e leve café, mas deixam um sabor agradável de chocolate ao final, junto com o queimado. É possível sentir, bem ao fundo, ésteres sutis de banana. Para uma brown ale, o perfil dos maltes é um pouco seco e chapado demais, faltando um pouco de riqueza e lembrando mais uma stout. A impressão que ficou é a de que não há malte-base suficiente na receita para "abrigar" o malte torrado. O paladar é dominado pela forte acidez cítrica (que chega a "estourar" no nariz), e o adocicado inicial dá lugar a um amargor torrado e seco, com acidez residual e uma certa adstringência. Em resumo, trata-se de uma ale escura que mesclou secura queimada, acidez cítrica e untuosidade, resultando num conjunto um tanto estranho e com excessos de todas as partes. A presença de DMS prejudica decisivamente o conjunto, ao meu ver. Pela acidez cítrica e pelo queimado, me lembrou um pouco a La Brunette. Para se adequar melhor ao estilo proposto, penso que poderia mostrar um pouco mais de robustez e riqueza nos maltes.
Detalhes
Degustada em
20/Novembro/2009
Envasamento
Volume em ml
600 ml
Onde comprou
Anhanguera
Preço
R$ 15,00
Avaliação Geral
3.0
Aroma
5/10
Aparência
3/5
Sabor
11/20
Sensação
4/5
Conjunto
7/10
Cerveja bem escura e de creme médio. Amarga e tostada. Equilibrada.
Cervejas artesanais escuras sempre ganham pontos por nao terem gosto de cinza.
Um pouco de café no sabor pôde ser percebido.
Cervejas artesanais escuras sempre ganham pontos por nao terem gosto de cinza.
Um pouco de café no sabor pôde ser percebido.