Othomania Pilsen

Odimi Toge
Updated 24 de Julho de 2016
 
3.0 (2)
2756 0 1
Othomania Pilsen

Informações

Álcool (%)
Percentual de alcool da cerveja no padrao ABV. Use apenas numeros com as casas decimais e para separar os decimais, use o ponto e nao a virgula
Ingredientes
àgua, malte de cevada, lupulo e fermento cervejeiro
Ativa
Temperatura
Copo ideal
Cerveja clara, leve, de baixa fermentação do tipo Pilsen.
Produzida com malte Pilsen e Viena e três variedades de lúpulos importados.
Possui aroma de malte acentuado e leve herbáceo de lúpulo.

Avaliações dos usuários

2 avaliações
Avaliação Geral
 
3.0
Aroma
 
5/10(2)
Aparência
 
4/5(2)
Sabor
 
12/20(2)
Sensação
 
3/5(2)
Conjunto
 
6/10(2)
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(Atualizado: 24 de Julho de 2016)
Avaliação Geral
 
2.7
Aroma
 
4/10
Aparência
 
3/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
5/10
Para uma german pils precisa de mais lúpulo,
Dulçor de malte muito evidente deixando o final levemente doce, falta amargor

Detalhes

Degustada em
24/Julho/2016
Envasamento
Volume em ml
300 ml
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(Atualizado: 14 de Abril de 2013)
Avaliação Geral
 
3.2
Aroma
 
6/10
Aparência
 
4/5
Sabor
 
12/20
Sensação
 
3/5
Conjunto
 
7/10
Localizada na cidade de Pompéia, interior paulista, a Othomania se estabeleceu em setembro de 2009, oferecendo cervejas não-filtradas e não pasteurizadas, direto do tanque de maturação para o restaurante anexo. Apesar de relativamente recente, sua história tem origem na Mec Bier, empresa que fabrica e vende equipamentos de produção cervejeira há 17 anos no mercado. Assim, foi natural que a família Patrocínio resolvesse um dia abrir a sua própria microcervejaria. O nome Othomania surgiu como homenagem a antiga denominação da cidade que se chamava "Patrimônio de Otomânia" até o ano de 1938, quando a cidade passou a se chamar Pompéia. Atualmente a cervejaria possui uma filial na cidade de Itajaí, em Santa Catarina.

O exemplar degustado é uma versão engarrafada e pasteurizada que ganhei de presente da proprietária. No momento, a Othomania interrompeu a produção de cervejas engarrafadas, voltando a concentrar seus esforços apenas nas versões chope servidas no próprio estabelecimento. A produção mensal é de cerca de seis mil litros.

Líquido amarelo claro de média turbidez; colarinho branco de boa formação e média duração.

O aroma traz leves notas de malte e lúpulo seguidos por suave traço de oxidação e nuances de manteiga (diacetil).

Na boca se mostra leve e refrescante, com malte levemente adocicado e suave amargor. Devido à oxidação, nota-se também um caráter metálico não muito agradável.

Resultado da versão engarrafada:

Avaliação Geral 2.4/5
Aroma 5/10
Aparência 3/5
Sabor 9/20
Sensação 2/5
Conjunto 5/10

De qualquer maneira seria injusta a avaliação da cerveja sob estas condições visto que a própria dona avisou que as garrafas não estariam em sua melhor forma. Por isso, avaliarei na sequência a versão fresca, servida na pressão.

PRESSÃO

A aparência é a mesma da versão engarrafada, porém com colarinho farto e extremamente cremoso, mais assemelhando-se a uma nata. O aroma revela malte e lúpulo, permeado por notas de fermento.

Na boca, o dulçor dos maltes é ainda mais intenso, acompanhado de fermento e vívidas notas de panificação. Um verdadeiro pão líquido. O final é equilibrado, com amargor assertivo fechando o conjunto.

Muito gostosa de se beber, acompanha com perfeição os pratos da casa. Ótimo custo-benefício, vale a visita.

OBS: a nota oficial se refere à versão fresca na pressão.

Detalhes

Degustada em
14/Abril/2013
Envasamento
Volume em ml
300 ml
Onde comprou
Cervejaria Othomania
Preço
R$ 4,00
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